Пряное печенье в формочках
Ингредиенты
сливочное масло размягченное - 80 г
сахар - 130 г
яйца - 2 шт
мука - 120 г
имбирь молотый - 2 ч.л.
корица молотая - 1/2 ч.л
разрыхлитель - 1/4 ч.л
пищевая сода - 1/4 ч.л
соль - 1/4 ч.л
сметана - 80 г
Можно использовать для орешковых формочек или тесто просто раскатать в шарики или брусочки.
Приготовление
Разогреть духовку до 180 гр.Смажем формочки кисточкой. Если нет формочек, выложим на противень бумагу для выпечки.
В ёмкости смешать сливочное масло и сахар, до мягкого состояния.Добавить яйца, перемешать.
Затем добавим муку и все остальные 5 сухих ингредиентов. Перемешаем. Последним добавляем сметану и все до мягкого однородного состояния.
По размеру формочек раскладываем тесто без горки. Или формируем руками шарик и можно при плющить чайной ложкой или вилкой для рисунка уже на противне.
Заполнив все ставим в духовку на 10-15 мин. Дать остыть 10 мин. перевернуть.Я использовала пищевой распылитель, чтоб подчеркнуть формы тыковок. Вам можно использовать кондитерскую или шоколадную крошку.Подаем к столу. Приятного аппетита.