Рецепты
Рецепты: например холодец

Пряное печенье в формочках

Пряное печенье в формочках

Ингредиенты

сливочное масло размягченное - 80 г
сахар - 130 г
яйца - 2 шт
мука - 120 г
имбирь молотый - 2 ч.л.
корица молотая - 1/2 ч.л
разрыхлитель - 1/4 ч.л
пищевая сода - 1/4 ч.л
соль - 1/4 ч.л
сметана - 80 г
Можно использовать для орешковых формочек или тесто просто раскатать в шарики или брусочки.

Приготовление

Разогреть духовку до 180 гр.Смажем формочки кисточкой. Если нет формочек, выложим на противень бумагу для выпечки.
Разогреть духовку до 180 гр.Смажем формочки кисточкой. Если нет формочек, выложим на противень бумагу для выпечки.
В ёмкости смешать сливочное масло и сахар, до мягкого состояния.Добавить яйца, перемешать.
В ёмкости смешать сливочное масло и сахар, до мягкого состояния.Добавить яйца, перемешать.
Затем добавим муку и все остальные 5 сухих ингредиентов. Перемешаем. Последним добавляем сметану и все до мягкого однородного состояния.
Затем добавим муку и все остальные 5 сухих ингредиентов. Перемешаем. Последним добавляем сметану и все до мягкого однородного состояния.
По размеру формочек раскладываем тесто без горки. Или формируем руками шарик и можно при плющить чайной ложкой или вилкой для рисунка уже на противне.
По размеру формочек раскладываем тесто без горки. Или формируем руками шарик и можно при плющить чайной ложкой или вилкой для рисунка уже на противне.
Заполнив все ставим в духовку на 10-15 мин. Дать остыть 10 мин. перевернуть.Я использовала пищевой распылитель, чтоб подчеркнуть формы тыковок. Вам можно использовать кондитерскую или шоколадную крошку.Подаем к столу. Приятного аппетита.
Заполнив все ставим в духовку на 10-15 мин. Дать остыть 10 мин. перевернуть.Я использовала пищевой распылитель, чтоб подчеркнуть формы тыковок. Вам можно использовать кондитерскую или шоколадную крошку.Подаем к столу. Приятного аппетита.