Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Пудинг лимонный в формочках

Пудинг лимонный в формочках

Ингредиенты

яйцо - 2 шт
мука - 60 г
сахарный песок - 120 г
лимон - 1 шт
сливочное масло - 1 ч.л.
молоко - 180 мл
соль - 1/4 ч.л.
Это десерт - просто восторг! Нежный, кисло-сладкий, как воздушное суфле-крем, я очень пожалела, что сделала только 4 порции, а не все 8 ))

Приготовление

В мисочке смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахарный песок и соль
В мисочке смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахарный песок и соль
У яиц отделяем белки от желтков
У яиц отделяем белки от желтков
К желткам добавляем чайную ложку сливочного масла (да, так мало, это не опечатка) и цедру целого лимона (пол-столовой ложки)
К желткам добавляем чайную ложку сливочного масла (да, так мало, это не опечатка) и цедру целого лимона (пол-столовой ложки)
Все перетираем, стремясь к однородности, вливаем сок целого лимона (около 2х столовых ложек)
Все перетираем, стремясь к однородности, вливаем сок целого лимона (около 2х столовых ложек)
Смешиваем сухие ингредиенты с желтками
Смешиваем сухие ингредиенты с желтками
Тщательно размешиваем
Тщательно размешиваем
и понемногу примешиваем молоко
и понемногу примешиваем молоко
Смесь хорошо взбейте
Смесь хорошо взбейте
Отдельно взбейте белки до пиков
Отдельно взбейте белки до пиков
И добавьте в тесто
И добавьте в тесто
Складывающими движениями сверху вниз смешиваем взбитые белки и тесто, не допуская резких взбивающих движений, чтобы не уменьшить воздушность теста.
Складывающими движениями сверху вниз смешиваем взбитые белки и тесто, не допуская резких взбивающих движений, чтобы не уменьшить воздушность теста.
Духовку разогреваем до 175 С.  Разливаем тесто в формочки, можно наливать до конца, так как тесто не поднимется практически, кокотницы или одну кексницу и ставим в противень с бортами
Духовку разогреваем до 175 С. Разливаем тесто в формочки, можно наливать до конца, так как тесто не поднимется практически, кокотницы или одну кексницу и ставим в противень с бортами
Наливаем в форму крутой кипяток так, чтобы вода была на уровне 2/3 от высоты формочек. И ставим выпекаться на 40 минут.
Наливаем в форму крутой кипяток так, чтобы вода была на уровне 2/3 от высоты формочек. И ставим выпекаться на 40 минут.
Следите, как только верхушка затвердеет и начнет немного румяниться, лимонные пудинги готовы.
Следите, как только верхушка затвердеет и начнет немного румяниться, лимонные пудинги готовы.
Охладите лимонные пудинги и посыпьте сахарной пудрой или белым шоколадом.   Очень вкусный и несложный десерт!
Охладите лимонные пудинги и посыпьте сахарной пудрой или белым шоколадом. Очень вкусный и несложный десерт!