Пирог Пчелиный улей
Ингредиенты
молоко - 180 мл
дрожжи прессов. - 15 гр
соль - 1 щепот.
сахар - 120 гр
мука - 280 гр
масло растительное - 1.5 ст.л.
простокваша - 1 ст.л.
творог - 250 гр
яйцо - 1 шт
кунжут - для посыпки
яичный белок - 1 шт
вода - 100 мл
Вкуснейшие булочки с творожной начинкой собранные в цельный пирог с виду напоминают пчелиный улей - отсюда такое название пирога.
Приготовление
Тесто я замешиваю в хлебопечке.В теплом молоке развести дрожжи, сахар (2 ст.л.) и соль. Вылить в ведерко х/п. Затем добавить подсолнечное масло и простоквашу. Высыпать просеянную муку. Выставить режим "тесто".
По готовности тесто выложить на припыленный мукой стол
Разделить на 24 части.Каждую часть раскатать, выложить в середину 1 ч.л. начинки (творог+яйцо+сахар по вкусу).
Формируем колобки. Колобки выкладываем в смазанную форму и оставляем минут на 20 для расстойки. Затем смазываем яичным белком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в горячей духовке при темпер. 180* 25-30 минут.Сразу варим сироп. Сахар (100 гр) смешиваем с водой и ставим на средний огонь, увариваем минут 10.Через 25 минут "улей" полить карамельным сиропом и поставить обратно в духовку еще на 5-10 минут до готовности.
Очень вкусные булочки с начинкой из творога и карамельной корочкой готовы!
Готово! Приятного аппетита!