клубника запеченая
Ингредиенты
Клубника - 200 г
Яичный белок - 2 шт
Сахар - 3 ст.л.
Сезон клубники к сожалению уже заканчивается. Столько еще хочется успеть приготовить новых блюд из этой чудо-ягоды! Вот одним из десертов хочу поделиться с вами.
Приготовление
Клубнику промыть, удалить хвостики.
Взбить блендером. Добавить сахар и продолжать взбивать, пока сахар не растворится.
Взбиваем с 1 ст.л. сахара белки до густой "стоячей"пены.
Аккуратно, очень нежно соединить клубнику с белком.
Смазать посуду сливочным маслом и выкладываем в нее нашу клубничную массу.
Готово! Духовку нагреваем до 200* и выпекаем 8 мин. Охладить и на 2 часа ставим в холодильник!!!