Запечные яблочки с безе
Ингредиенты
Яблоки - 300 г
Яичный белок - 1 шт
Сахар - 5 ст.л.
Вода - 10 мл.
Я предлагаю Вашему вниманию вот такой простенький, но очень вкусненький десерт. Кто не любит безе? А запеченные яблочки? Предлагаю соединить эти два лакомства и получить новенькое, сладенькое угощение. Для его приготовления Вы затратите не более получаса, а удивить и покорить сможете любого сладкоежку - гурмана.
Приготовление
Итак, вам понадобятся такие ингредиенты: яблочки (желательно зеленые, с кислинкой), для начинки: один белок с куриного яйца, сахар (а лучше, конечно сахарная пудра), и вода.
Сначала нужно промыть яблоки тщательно под проточной водой, удалить аккуратно черенки и серединки.
Для приготовления заправки для яблок: надо разбить куриное яйцо, отделить белок от желтка, желток нам не потребуется. Взбиваем венчиком белок, до образования пышной пенки, добавляем понемногу в белок сахар. Взбиваем до образования однородной густой белой массы.
Заправляем яблоки начинкой, перекладываем их в специальную алюминиевую формочку для запекания, если у Вас нет такой можно использовать любую другую которая у Вас есть. На дно формы налить немного воды. Ставим в духовку до полной готовности.
Готово! Готовые яблочки можно подавать к столу как в горячем так и охлажденном виде. Приятного Вам аппетита.