Печенье сахарное Морозко
![Печенье сахарное Морозко](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/2925-thumb.jpg)
Ингредиенты
мука - 100 г
сахар - 125 г
ванильный сахар - 30 г
масло сливочное - 125 г
яичный белок - 5 шт
У нас в магазине продают сахарное печенье "Морозко" - обычно тоненькие кружочки размером от 2 см до 6 (зависит от производителя). Печенье - просто настоящий наркотик, который с чаем улетает килограммами. Даже не знаю, хорошо это или плохо, что я начала печь его дома, потому что теперь я пеку его 2 раза в неделю точно)
Приготовление
![Масло растопить](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2925-22572.jpg)
Масло растопить
![Смешать сахар (у меня был коричневый) и ванильный сахар](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2925-22573.jpg)
Смешать сахар (у меня был коричневый) и ванильный сахар
![Добавить сахар к растопленному маслу](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2925-22574.jpg)
Добавить сахар к растопленному маслу
![Всыпать муку и взбить все миксером](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2925-22575.jpg)
Всыпать муку и взбить все миксером
![Белки взбить до хороших пиков, желательно так, чтобы не вытекали при переворачивании миски. Вмешать аккуратно в тесто](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2925-22576.jpg)
Белки взбить до хороших пиков, желательно так, чтобы не вытекали при переворачивании миски. Вмешать аккуратно в тесто
![Лопаткой размешать. Для выкладывания теста я использовала кондитерский мешок, но можно ложкой.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2925-22577.jpg)
Лопаткой размешать. Для выкладывания теста я использовала кондитерский мешок, но можно ложкой.
![Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить печенье. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10-15 минут (зависит от вашей духовки).](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2925-22578.jpg)
Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить печенье. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10-15 минут (зависит от вашей духовки).
![Печенье растекается и становится золотистым. Дайте чуть остыть, но не до конца, а потом аккуратно снимите с бумаги.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2925-22579.jpg)
Печенье растекается и становится золотистым. Дайте чуть остыть, но не до конца, а потом аккуратно снимите с бумаги.
![Особая магия этого печения в том, что он даже самый посредственный чай делает вкусным)](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2925-22580.jpg)
Особая магия этого печения в том, что он даже самый посредственный чай делает вкусным)