Печенье сахарное Морозко
Ингредиенты
                                    мука - 100 г
                                
                            
                                    сахар - 125 г
                                
                            
                                    ванильный сахар - 30 г
                                
                            
                                    масло сливочное - 125 г
                                
                            
                                    яичный белок - 5 шт
                                
                            У нас в магазине продают сахарное печенье "Морозко" - обычно тоненькие кружочки размером от 2 см до 6 (зависит от производителя). Печенье - просто настоящий наркотик, который с чаем улетает килограммами. Даже не знаю, хорошо это или плохо, что я начала печь его дома, потому что теперь я пеку его 2 раза в неделю точно)
            Приготовление
Масло растопить
                Смешать сахар (у меня был коричневый) и ванильный сахар
                Добавить сахар к растопленному маслу
                Всыпать муку и взбить все миксером
                Белки взбить до хороших пиков, желательно так, чтобы не вытекали при переворачивании миски. Вмешать аккуратно в тесто
                Лопаткой размешать. Для выкладывания теста я использовала кондитерский мешок, но можно ложкой.
                Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить печенье. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10-15 минут (зависит от вашей духовки).
                Печенье растекается и становится золотистым. Дайте чуть остыть, но не до конца, а потом аккуратно снимите с бумаги.
                Особая магия этого печения в том, что он даже самый посредственный чай делает вкусным)