Рецепты
Рецепты: например хумус

Печенье сахарное Морозко

Печенье сахарное Морозко

Ингредиенты

мука - 100 г
сахар - 125 г
ванильный сахар - 30 г
масло сливочное - 125 г
яичный белок - 5 шт
У нас в магазине продают сахарное печенье "Морозко" - обычно тоненькие кружочки размером от 2 см до 6 (зависит от производителя). Печенье - просто настоящий наркотик, который с чаем улетает килограммами. Даже не знаю, хорошо это или плохо, что я начала печь его дома, потому что теперь я пеку его 2 раза в неделю точно)

Приготовление

Масло растопить
Масло растопить
Смешать сахар (у меня был коричневый) и ванильный сахар
Смешать сахар (у меня был коричневый) и ванильный сахар
Добавить сахар к растопленному маслу
Добавить сахар к растопленному маслу
Всыпать муку и взбить все миксером
Всыпать муку и взбить все миксером
Белки взбить до хороших пиков, желательно так, чтобы не вытекали при переворачивании миски. Вмешать аккуратно в тесто
Белки взбить до хороших пиков, желательно так, чтобы не вытекали при переворачивании миски. Вмешать аккуратно в тесто
Лопаткой размешать. Для выкладывания теста я использовала кондитерский мешок, но можно ложкой.
Лопаткой размешать. Для выкладывания теста я использовала кондитерский мешок, но можно ложкой.
Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить печенье. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10-15 минут (зависит от вашей духовки).
Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить печенье. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10-15 минут (зависит от вашей духовки).
Печенье растекается и становится золотистым. Дайте чуть остыть, но не до конца, а потом аккуратно снимите с бумаги.
Печенье растекается и становится золотистым. Дайте чуть остыть, но не до конца, а потом аккуратно снимите с бумаги.
Особая магия этого печения в том, что он даже самый посредственный чай делает вкусным)
Особая магия этого печения в том, что он даже самый посредственный чай делает вкусным)