Печенье сахарное Морозко

Ингредиенты
мука - 100 г
сахар - 125 г
ванильный сахар - 30 г
масло сливочное - 125 г
яичный белок - 5 шт
У нас в магазине продают сахарное печенье "Морозко" - обычно тоненькие кружочки размером от 2 см до 6 (зависит от производителя). Печенье - просто настоящий наркотик, который с чаем улетает килограммами. Даже не знаю, хорошо это или плохо, что я начала печь его дома, потому что теперь я пеку его 2 раза в неделю точно)
Приготовление

Масло растопить

Смешать сахар (у меня был коричневый) и ванильный сахар

Добавить сахар к растопленному маслу

Всыпать муку и взбить все миксером

Белки взбить до хороших пиков, желательно так, чтобы не вытекали при переворачивании миски. Вмешать аккуратно в тесто

Лопаткой размешать. Для выкладывания теста я использовала кондитерский мешок, но можно ложкой.

Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить печенье. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10-15 минут (зависит от вашей духовки).

Печенье растекается и становится золотистым. Дайте чуть остыть, но не до конца, а потом аккуратно снимите с бумаги.

Особая магия этого печения в том, что он даже самый посредственный чай делает вкусным)