Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Пляцок « Сакура »

Пляцок « Сакура »

Ингредиенты

яйца - 4 шт
сахар - 150 г
мука - 70 г
крахмал - 50 г
какао - 30 г
ванильный сахар - 10 г
яйца - 4 шт
сахар - 4ст.л.
мука - 4ст.л.
Крем розовый: -
крем заварной - 1 пакетик
пюре свежезамороженных ягод (малина+кр.смородина - 200мл
молоко - 50 г
вишня - 20 шт
масло сливочное - 150 г
Крем сливочный: -
сливки 33% - 250 г
йогурт - 300 г
желатин - 15 г
вода - 4ст.л.
белок - 1 шт
сахарная пудра - 3ст.л.
сок лимона -
Для украшения: кокосовая стружка -
Представляю Вам еще один рецепт пляцка с красивым названием «Сакура». Рецепт видела в инете, но приготовила со своими корректировками. Получилось очень вкусно!

Приготовление

Белки взбить с 80гр сахара до устойчивых пиков.Желтки растереть с оставшимся  сахаром до побеления.Муку смещать с крахмалом и какао.В желтки выложить половину взбитых  белков, осторожно перемешать, добавить мучную смесь, перемешать и добавить остальные белки.
Белки взбить с 80гр сахара до устойчивых пиков.Желтки растереть с оставшимся сахаром до побеления.Муку смещать с крахмалом и какао.В желтки выложить половину взбитых белков, осторожно перемешать, добавить мучную смесь, перемешать и добавить остальные белки.
Дно и бока формы для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в духовке 20-25мин при температуре 180 градусов. Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 пласта.
Дно и бока формы для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в духовке 20-25мин при температуре 180 градусов. Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 пласта.
Подготовить тесто для рулетиков: взбить белки с ½ части сахара, желтки растереть  со второй половиной сахара. В желтки добавить взбитые белки и муку, осторожно перемешать.
Подготовить тесто для рулетиков: взбить белки с ½ части сахара, желтки растереть со второй половиной сахара. В желтки добавить взбитые белки и муку, осторожно перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тонким слоем 1/3 часть теста. Выпекать 10-15 мин при температуре 175 градусов.
Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тонким слоем 1/3 часть теста. Выпекать 10-15 мин при температуре 175 градусов.
Готовый пласт еще горячим вместе с бумагой свернуть рулетом ( не очень плотно). Всего приготовить три рулетика, охладить.
Готовый пласт еще горячим вместе с бумагой свернуть рулетом ( не очень плотно). Всего приготовить три рулетика, охладить.
Пакетик заварного крема развести в размороженном ягодном пюре, добавить молоко и сварить при небольшом огне до загустения, охладить. Вместо фруктового  пюре можно  взять сок вишни в собственном соку, вместо заварного крема – ванильный пудинг.
Пакетик заварного крема развести в размороженном ягодном пюре, добавить молоко и сварить при небольшом огне до загустения, охладить. Вместо фруктового пюре можно взять сок вишни в собственном соку, вместо заварного крема – ванильный пудинг.
Размягченное масло взбить, добавить постепенно заварной крем.
Размягченное масло взбить, добавить постепенно заварной крем.
Рулетик развернуть, освободить от бумаги, смазать тонко розовым кремом. На один край положить крем толстым слоем, сверху уложить вишни, освободив их предварительно от косточек. Свернуть рулетом.
Рулетик развернуть, освободить от бумаги, смазать тонко розовым кремом. На один край положить крем толстым слоем, сверху уложить вишни, освободив их предварительно от косточек. Свернуть рулетом.
Приготовить белый крем: желатин залить водой, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. Сливки взбить с йогуртом, постепенно добавить сахарную пудру и, в конце распущенный желатин.
Приготовить белый крем: желатин залить водой, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. Сливки взбить с йогуртом, постепенно добавить сахарную пудру и, в конце распущенный желатин.
Форму вновь застелить бумагой для выпечки. На дно положить один пласт темного бисквита.
Форму вновь застелить бумагой для выпечки. На дно положить один пласт темного бисквита.
На бисквит выложить половину белого крема и сверху рулетики, немного притопив их в креме.
На бисквит выложить половину белого крема и сверху рулетики, немного притопив их в креме.
Выложить вторую половину крема, разровнять и накрыть вторым пластом темного бисквита. Поставить в холодильник для застывания крема на 1-2 часа.
Выложить вторую половину крема, разровнять и накрыть вторым пластом темного бисквита. Поставить в холодильник для застывания крема на 1-2 часа.
Пляцок достать из формы. Приготовить помадку: растереть белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Смазать верх пляцка помадкой и украсить кокосовой стружкой.
Пляцок достать из формы. Приготовить помадку: растереть белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Смазать верх пляцка помадкой и украсить кокосовой стружкой.
Готово! Перед подачей нарезать пляцок на кусочки. Приятного аппетита!
Готово! Перед подачей нарезать пляцок на кусочки. Приятного аппетита!