Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пляцок «Открытие»

Пляцок «Открытие»

Ингредиенты

яйца - 3 шт
сахар - 2/3 стакана
мука - 2/3 стакана
крахмал - 1 ст.л.ожка
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
клубника - 600 г
вода - 1/3 стакана
сахар - 1 стакан
клубничное желе - 2 пакетика
пудинг сливочный - 1 пакетик
Сливочный крем: -
сливки 33% - 300 г
сахар - 0.5 стакана
закрепитель для слтивок - 2 пакетика
Для украшения: -
печенье - 100 г
клубника - 200 г
мята -
Яркий, летний пляцок с нежным бисквитом, сливочным кремом и много- много клубничного суфле! Рекомендую!

Приготовление

Бисквит:  яйца взбить с  сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда  не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут.
Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с крахмалом и разрыхлителем, осторожно  перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки  размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с крахмалом и разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на два пласта. Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.
Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на два пласта. Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.
Для клубничного суфле: В кастрюлю положить клубнику, добавить сахар и воду, довести до кипения. Проварить 2-3 минуты, затем пюрировать при помощи блендера.
Для клубничного суфле: В кастрюлю положить клубнику, добавить сахар и воду, довести до кипения. Проварить 2-3 минуты, затем пюрировать при помощи блендера.
Пудинг растворить в 1/3 стакана воды.
Пудинг растворить в 1/3 стакана воды.
Добавить в пюре клубничное желе, хорошо перемешать до его растворения.Затем добавить растворенный пудинг  в клубничное пюре. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения ( не кипятить!).Охладить.
Добавить в пюре клубничное желе, хорошо перемешать до его растворения.Затем добавить растворенный пудинг в клубничное пюре. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения ( не кипятить!).Охладить.
Выложить клубничное суфле на бисквит.
Выложить клубничное суфле на бисквит.
Накрыть суфле вторым пластом бисквита.
Накрыть суфле вторым пластом бисквита.
Охлажденные сливки взбить с сахаром и закрепителем сливок.
Охлажденные сливки взбить с сахаром и закрепителем сливок.
Выложить взбитые сливки поверх бисквита.
Выложить взбитые сливки поверх бисквита.
Сверху посыпать измельченным печеньем. Поставить пляцок в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Сверху посыпать измельченным печеньем. Поставить пляцок в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Готовый пляцок освободить от бортиков, разрезать на кусочки. Украсить клубникой и листиками мяты.
Готовый пляцок освободить от бортиков, разрезать на кусочки. Украсить клубникой и листиками мяты.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!