Пляцок Тюльпан
Ингредиенты
яйца - 6 шт
маргарин - 250 г
сахар - 1 стакан
растительное масло - 2 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 2 стакан
разрыхлитель - 1 ст.л.
сухого мака - 0.5 стакан
кисель в порошке - 90 г
какао - 2 ст.л.
сливки 33% - 500 мл
сахар по вкусу - 1 стакан
"Пляцок" - это западная Украина. Смотрела на них и каждый раз думала: "что-то новое интересное и завораживающее". Рецепт очень приглянулся и вот решилась. Знаете, это что-то, очень-очень вкусный, такого еще не пробовала.
Приготовление
Маргарин натереть на терке.
Добавить к маргарину яйца, сахар и все растереть.
Добавить растительное масло
добавить просеянную муку и ванильный сахар.
Хорошо размешать тесто.
Разделить тесто на четыре части. В одну добавить мак, в другую сухой кисель, в третью какао
А четвертую часть оставить светлой. Испечь прямоугольные коржи.
Взбить сливки с сахаром.
Промазать кремом хорошо все коржи. Сложить один на другой. Верхний корж светлый, нижний с киселем. Коржи с маком и с какао в середине. Верх пляцка и бока промазать взбитыми сливками. Обсыпать верх пляцка тертым шоколадом.
И вот он! Не правда ли: "красавец"? Ну, а вкус попробуйте сами.