Пляцок Тюльпан
 
                      Ингредиенты
                                    яйца - 6 шт
                                
                            
                                    маргарин - 250 г
                                
                            
                                    сахар - 1 стакан
                                
                            
                                    растительное масло - 2 ст.л.
                                
                            
                                    ванильный сахар - 1 пакетик
                                
                            
                                    мука - 2 стакан
                                
                            
                                    разрыхлитель - 1 ст.л.
                                
                            
                                    сухого мака - 0.5 стакан
                                
                            
                                    кисель в порошке - 90 г
                                
                            
                                    какао - 2 ст.л.
                                
                            
                                    сливки 33% - 500 мл
                                
                            
                                    сахар  по вкусу - 1 стакан
                                
                            "Пляцок" - это западная Украина. Смотрела на них и каждый раз думала: "что-то новое интересное и завораживающее". Рецепт очень приглянулся и вот решилась. Знаете, это что-то, очень-очень вкусный, такого еще не пробовала.
            Приготовление
 
                    Маргарин натереть на терке.
                 
                    Добавить к маргарину яйца, сахар и все растереть.
                 
                    Добавить растительное масло
                 
                    добавить просеянную муку и ванильный сахар.
                 
                    Хорошо размешать тесто.
                 
                    Разделить тесто на четыре части.  В  одну  добавить  мак, в другую сухой кисель, в третью какао
                 
                    А четвертую  часть оставить светлой. Испечь прямоугольные коржи.
                 
                    Взбить сливки с сахаром.
                 
                    Промазать кремом хорошо все коржи. Сложить один на другой. Верхний корж светлый, нижний с киселем. Коржи с маком и с какао в середине. Верх пляцка и бока промазать взбитыми сливками. Обсыпать верх пляцка тертым шоколадом.
                 
                    И вот он! Не правда ли: "красавец"? Ну,  а вкус попробуйте сами.
                 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    