Рецепты
Рецепты: например хумус

Яблочный пляцок

Яблочный пляцок

Ингредиенты

яйца - 3 шт
сахар - 1 стакан
маргарин - 180 г
мука - 3.5 стакана
разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Крем: -
яблоки - 1.5 кг
сахар - 1 стакан
сметана - 200 г
масло сливочное - 150 г
печенье песочное - 100 г
яблоки - 2 шт
сахар - 0.5 стакана
мармелад -
Простой, но невероятно вкусный и нежный пляцок с ароматным яблочным кремом. Уже появились первые летние яблоки, так что самое время печь пироги! За рецепт спасибо блогеру Sergej pozhar.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и муку, смешанную с разрыхлителем теста. Замесить тесто, скатать в валик и разделить на 3 части.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и муку, смешанную с разрыхлителем теста. Замесить тесто, скатать в валик и разделить на 3 части.
Противень ( 23х35см) накрыть бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм и выложить на противень.
Противень ( 23х35см) накрыть бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм и выложить на противень.
Выпекать при температуре 250 градусов 10-15 минут до золотистого цвета. Так испечь три пласта.
Выпекать при температуре 250 градусов 10-15 минут до золотистого цвета. Так испечь три пласта.
Яблоки почистить от кожицы и семян, нарезать кусочками. Яблоки поместить в сотейник, добавить сахар и проварить до мягкости. Затем яблоки измельчить блендером в пюре и охладить.
Яблоки почистить от кожицы и семян, нарезать кусочками. Яблоки поместить в сотейник, добавить сахар и проварить до мягкости. Затем яблоки измельчить блендером в пюре и охладить.
В яблочную массу добавить густую сметану и размягченное сливочное масло, взбить миксером.
В яблочную массу добавить густую сметану и размягченное сливочное масло, взбить миксером.
Переслоить  коржи толстым слоем яблочного крема, верх пляцка также смазать тонким слоем крема и посыпать измельченным печеньем или орешками. Пляцок должен настояться при комнатной температуре 4-5 часов. При  этом коржи пропитываются кремом, размягчаются и увеличиваются в объеме.
Переслоить коржи толстым слоем яблочного крема, верх пляцка также смазать тонким слоем крема и посыпать измельченным печеньем или орешками. Пляцок должен настояться при комнатной температуре 4-5 часов. При этом коржи пропитываются кремом, размягчаются и увеличиваются в объеме.
От себя я еще украсила пляцок розочками из яблок. Для украшения яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать тонкими пластинками. Проварить пластинки яблок в сахарном сиропе 1-2 минуты до мягкости (но не переварить). Затем пластинки вынуть из сиропа  и свернуть из них розочки.
От себя я еще украсила пляцок розочками из яблок. Для украшения яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать тонкими пластинками. Проварить пластинки яблок в сахарном сиропе 1-2 минуты до мягкости (но не переварить). Затем пластинки вынуть из сиропа и свернуть из них розочки.
Пляцок разрезать на кусочки, украсить розочками из яблок, листики из мармелада.
Пляцок разрезать на кусочки, украсить розочками из яблок, листики из мармелада.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!