Рецепты
Рецепты: например холодец

Пляцок «Орбита»

Пляцок «Орбита»

Ингредиенты

яйца - 3 шт
мука - 3 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
разрыхлитель т теста - 1 ч.л.
Белый бисквит: -
яйцо - 2 шт
мука - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
Заварной крем: -
молоко - 2 стакана
ванильный сахар - 10 г
пудинг - 1 пакетик
сахар - 2 ст.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
масло сливочное - 200 г
клубника - 500 г
вода - 0.5 стакана
желе клубничное - 1 пакетик
пудинг - 1 пакетик
сахар - 0.5 стакана
Еще один вариант вкуснейшего пляцка!

Приготовление

Маковый бисквит:  яйца взбить с  сахаром, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда  не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут.
Маковый бисквит: яйца взбить с сахаром, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем и маком, осторожно  перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки  размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем и маком, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на два пласта.
Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на два пласта.
Точно также испечь белый бисквит, только без добавления мака и разрыхлителя. Бисквит охладить на решетке.
Точно также испечь белый бисквит, только без добавления мака и разрыхлителя. Бисквит охладить на решетке.
Для клубничного суфле: В кастрюлю положить клубнику, добавить сахар и воду, довести до кипения. Проварить 2-3 минуты, затем пюрировать при помощи блендера.
Для клубничного суфле: В кастрюлю положить клубнику, добавить сахар и воду, довести до кипения. Проварить 2-3 минуты, затем пюрировать при помощи блендера.
Добавить в пюре клубничное желе, хорошо перемешать до его растворения. Пудинг растворить в 1/3 стакана воды и добавить  в клубничное пюре. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения ( не кипятить!).Охладить.
Добавить в пюре клубничное желе, хорошо перемешать до его растворения. Пудинг растворить в 1/3 стакана воды и добавить в клубничное пюре. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения ( не кипятить!).Охладить.
Приготовим заварной крем: пудинг развести в ½ стакана холодного молока. В остальное молоко добавить сахар, ванильный сахар, довести до кипения и, постоянно помешивая, ввести растворенный в молоке пудинг. Варить до загустения, затем охладить.
Приготовим заварной крем: пудинг развести в ½ стакана холодного молока. В остальное молоко добавить сахар, ванильный сахар, довести до кипения и, постоянно помешивая, ввести растворенный в молоке пудинг. Варить до загустения, затем охладить.
Масло взбить с сахарной пудрой и  постепенно ввести заварной крем.
Масло взбить с сахарной пудрой и постепенно ввести заварной крем.
Сборка пляцка: на блюдо установить бортики, на дно положить маковый корж.
Сборка пляцка: на блюдо установить бортики, на дно положить маковый корж.
Смазать его 1/5 частью заварного крема.
Смазать его 1/5 частью заварного крема.
Поверх заварного крема вылить половину полузастывшего клубничного мусса. Поставить в морозилку на 15-20 минут для застывания.
Поверх заварного крема вылить половину полузастывшего клубничного мусса. Поставить в морозилку на 15-20 минут для застывания.
На белый бисквит нанести 1/5 заварного крема и накрыть стороной, смазанной кремом застывшее клубничное суфле. Смазать кремом вторую сторону белого бисквита и вылить сверху вторую часть клубничного суфле. Снова поставить пляцок в морозилку для застывания. Затем смазать застывшее суфле заварным кремом и уложить сверху пласт макового бисквита. Верх смазать оставшимся заварным кремом и посыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник для застывания.
На белый бисквит нанести 1/5 заварного крема и накрыть стороной, смазанной кремом застывшее клубничное суфле. Смазать кремом вторую сторону белого бисквита и вылить сверху вторую часть клубничного суфле. Снова поставить пляцок в морозилку для застывания. Затем смазать застывшее суфле заварным кремом и уложить сверху пласт макового бисквита. Верх смазать оставшимся заварным кремом и посыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник для застывания.
При подаче разрезать пляцок на кусочки и украсить ягодами клубники и мятой.
При подаче разрезать пляцок на кусочки и украсить ягодами клубники и мятой.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!