Рецепты
Рецепты: например хумус

Пляцок «Цыганская тропа»

Пляцок «Цыганская тропа»

Ингредиенты

белки - 6 шт
сахар - 3/4 стакана
мука - 3/4 стакана +1ст.л.ожка
ванильный сахар - 10 г
разрыхлитель теста - 1ч.л.
масло сливочное ( растопить) - 0.5 стакана
какао - 2/3 ст.л.
желтки - 2 шт
мак - 1.5ст.л.
вишневый кисель - 0.5 пачки
Крем-суфле: -
творожные ванильные сырки - 400 г
желе (вишневое, малиновое, киви, лимон) - 4 пакетика
Рецепт этого пляцка поразил меня своим разрезом и колоритом! Сразу захотелось его приготовить. К тому же пляцок оказался очень вкусным и нежным! Готовила с небольшими изменениями.

Приготовление

Предварительно подготовить желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Только воды брать по 250мл на пачку желе. Оставить на 3-4 часа для застывания. Затем желе порезать кубиками и смешать.
Предварительно подготовить желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Только воды брать по 250мл на пачку желе. Оставить на 3-4 часа для застывания. Затем желе порезать кубиками и смешать.
Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар.Добавить просеянную муку с разрыхлителем, осторожно размешать снизу вверх. Затем постепенно добавить растопленное масло. Разделить тесто на 4 части.
Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар.Добавить просеянную муку с разрыхлителем, осторожно размешать снизу вверх. Затем постепенно добавить растопленное масло. Разделить тесто на 4 части.
В 1 часть добавить 2 желтка, предварительно размешав вилкой до однородного состояния, и 1ст.ложку муки.
В 1 часть добавить 2 желтка, предварительно размешав вилкой до однородного состояния, и 1ст.ложку муки.
Во 2-ю часть добавить измельченную ½ часть брикета вишневого киселя.
Во 2-ю часть добавить измельченную ½ часть брикета вишневого киселя.
 В 3-ю часть добавить какао.
В 3-ю часть добавить какао.
В 4-ю часть добавить мак.
В 4-ю часть добавить мак.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 2 ст.ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового. Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, что бы тесто равномерно распределилось по форме.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 2 ст.ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового. Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, что бы тесто равномерно распределилось по форме.
Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части.
Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части.
Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.
Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.
1 пачку желе (вишневого) растворить в 180мл горячей воды. Сладкие творожные сырки взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Суфле также  можно приготовить на основе сметаны или сливок. Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать
1 пачку желе (вишневого) растворить в 180мл горячей воды. Сладкие творожные сырки взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Суфле также можно приготовить на основе сметаны или сливок. Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать
И  вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.
И вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.
Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх. Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.С застывшего пляцка снять бортики.
Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх. Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.С застывшего пляцка снять бортики.
Порезать пляцок на кусочки.
Порезать пляцок на кусочки.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!