Рецепты
Рецепты: например рататуй

Почти Орео

Почти Орео

Ингредиенты

Мука - 150 гр
Какао - 5 ст. ложек
Сахар - 6 ст. ложек
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт
Ваниль - по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Это печенье на вкус почти как Орео. Остается склеить кремом две половинки.

Приготовление

Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром, ванилью, разрыхлителем.
Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром, ванилью, разрыхлителем.
Добавляем 1 яйцо и снова взбиваем.
Добавляем 1 яйцо и снова взбиваем.
Добавляем какао-порошок. У меня алкализированный. Он имеет более насыщенный цвет и яркий шоколадный аромат. Просеиваем муку.Замешиваем тесто.
Добавляем какао-порошок. У меня алкализированный. Он имеет более насыщенный цвет и яркий шоколадный аромат. Просеиваем муку.Замешиваем тесто.
Липкое тесто выкладываем в пакет. Отправляем в морозилку на 10 минут.
Липкое тесто выкладываем в пакет. Отправляем в морозилку на 10 минут.
Из холодного теста формируем некие шарики.
Из холодного теста формируем некие шарики.
Придавите их чем-то круглым и плоским. Получим печеньки одинаковой формы.
Придавите их чем-то круглым и плоским. Получим печеньки одинаковой формы.
Готово! Разогрейте духовку  до 180 градусов и запекайте печеньки 10 минут. При запекании печенье на становится больше и не ползет, но расстояние между печеньками лучше оставить.Подайте к столу. По мере остывания верхняя часть печенья становится плотной, но очень хрупкой, а внутри слегка мягкой.
Готово! Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте печеньки 10 минут. При запекании печенье на становится больше и не ползет, но расстояние между печеньками лучше оставить.Подайте к столу. По мере остывания верхняя часть печенья становится плотной, но очень хрупкой, а внутри слегка мягкой.