Рецепты
Рецепты: например канапе

Печенье «ОРЕО» домашнее

Печенье «ОРЕО» домашнее

Ингредиенты

сливочное масло — в тесто - 125 г, в начинку - 75 г - 200 г
мука в/с просеянная - 125 г
какао-порошок - 50 г
соль мелкая - 1/2 ч.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
ванильный экстракт — в тесто - 1/2 ч.л., в начинку - 1/2 ч.л. - 1 ч.л.
сахарная пудра — в тесто - 100 г, в начинку - 125 г - 225 г
Предлагаю попробовать вкуснейшее печенье! "ОРЕО" в магазине стоит довольно дорого, да и состав этого печенья не впечатляет, хотя это очень вкусное, с насыщенным шоколадным вкусом, тающее во рту печенье. Домашний вариант очень близок по вкусу к оригиналу, даже еще вкуснее! Попробуйте обязательно! Хочу предупредить сразу - все продукты должны быть наивысшего качества и никаких замен! Единственная замена может быть - ванильный экстракт на ванилин. А все, что указанно в граммах, нужно обязательно точно взвешивать на весах!

Приготовление

Я дала количество ингредиентов на полную норму, пробовала - на половину. Но после того, как мы попробовали это печенье, я его пекла уже несчитанное кол-во раз по полной норме.Сливочное масло (размягченное до комнатной температуры) взбить с сахарной пудрой, добавляя ее понемногу и ванильным экстрактом (можно использовать ванилин - на кончике ножа).
Я дала количество ингредиентов на полную норму, пробовала - на половину. Но после того, как мы попробовали это печенье, я его пекла уже несчитанное кол-во раз по полной норме.Сливочное масло (размягченное до комнатной температуры) взбить с сахарной пудрой, добавляя ее понемногу и ванильным экстрактом (можно использовать ванилин - на кончике ножа).
Смешать отдельно муку, соль, порошок какао и разрыхлитель.
Смешать отдельно муку, соль, порошок какао и разрыхлитель.
Масляную смесь добавить в сухую и венчиком или миксером замесить тесто, которое получится в виде масляной крошки.
Масляную смесь добавить в сухую и венчиком или миксером замесить тесто, которое получится в виде масляной крошки.
Тесто собрать в комок, который получится очень мягким и нежным. Скатать в колбаску диаметром 2,5-3 см. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут.
Тесто собрать в комок, который получится очень мягким и нежным. Скатать в колбаску диаметром 2,5-3 см. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут.
Затем колбаску порезать кружочками шириной около 0,5 см. Быстро скатать в шарик.
Затем колбаску порезать кружочками шириной около 0,5 см. Быстро скатать в шарик.
Шарик приплюснуть немного рукой и выложить на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга не менее 2-3 см. Я близко выложила, поэтому идеально круглой формы у печенья не получилось.
Шарик приплюснуть немного рукой и выложить на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга не менее 2-3 см. Я близко выложила, поэтому идеально круглой формы у печенья не получилось.
Выпекать в разогретой до 175 градусов (не более!) духовке 8-10 минут (не более!). Готовое печенье не трогать до полного остывания! Оно очень хрупкое, развалится, если теплое, но когда остынет, без проблем снимется.
Выпекать в разогретой до 175 градусов (не более!) духовке 8-10 минут (не более!). Готовое печенье не трогать до полного остывания! Оно очень хрупкое, развалится, если теплое, но когда остынет, без проблем снимется.
Крем начинка: взбить сахарную пудру с размягченным сливочным маслом и ванильным экстрактом.
Крем начинка: взбить сахарную пудру с размягченным сливочным маслом и ванильным экстрактом.
Смазать печенье кремом и соединить попарно (сильно не прижимать!). Поместить в холодильник на 20-30 минут. А теперь можно пробовать - нереально вкусно!Приятного аппетита!
Смазать печенье кремом и соединить попарно (сильно не прижимать!). Поместить в холодильник на 20-30 минут. А теперь можно пробовать - нереально вкусно!Приятного аппетита!