Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Полбовый суп из города Лукка

Полбовый суп из города Лукка

Ингредиенты

Красная фасоль - 500 г
Полба - 200 г
Морковь (средняя) - 2 шт
Лук репчатый - 1/2 шт
Стебель сельдерея - 1 шт
Томаты в собственном соку - 1 б. (400г)
Зубчик чеснока - 1 шт
Розмарин - 1 веточка
Оливковое масло -
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Тот из вас, кому приходилось бывать в городе Лукка в Тоскане, наверняка пробовал этот вкусный и сытный суп. Полбовый суп (Zuppa di farro) является типичным блюдом этого доброго и уютного городка. Доступнуе продукты, простота приготовления и восхитительный результат!

Приготовление

Фасоль замочить на ночь.
Фасоль замочить на ночь.
В большом количестве воды отварить фасоль с очищенной и произвольно нарезанной морковью, луком, сельдереем, томатами и чесноком.
В большом количестве воды отварить фасоль с очищенной и произвольно нарезанной морковью, луком, сельдереем, томатами и чесноком.
Как только фасоль и овощи будут готовы, достать их шумовкой из бульона и пюрировать. Можно воспользоваться блендером, я же, для поддержания традиции приготовления, перетёрла овощи и фасоль с помощью пассапомодоро (passapomodoro), который часто используют итальянские хозяйки.
Как только фасоль и овощи будут готовы, достать их шумовкой из бульона и пюрировать. Можно воспользоваться блендером, я же, для поддержания традиции приготовления, перетёрла овощи и фасоль с помощью пассапомодоро (passapomodoro), который часто используют итальянские хозяйки.
В пюрированные овощи добавить необходимое для варки полбы количество бульона, полбу и веточку розмарина. Варить, помешивая, на небольшом огне, до готовности полбы (15-20 минут, если вы любите густой суп, можно поварить чуть дольше). При необходимости, добавить бульон.Солить по вкусу.
В пюрированные овощи добавить необходимое для варки полбы количество бульона, полбу и веточку розмарина. Варить, помешивая, на небольшом огне, до готовности полбы (15-20 минут, если вы любите густой суп, можно поварить чуть дольше). При необходимости, добавить бульон.Солить по вкусу.
Подавать суп горячим, полив сверху оливковым маслом и поперчив.
Подавать суп горячим, полив сверху оливковым маслом и поперчив.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!