Рецепты
Рецепты: например рататуй

Креветки в томатном соусе

Креветки в томатном соусе

Ингредиенты

креветки - 1,5 кг
лук - 2 шт
зубчик чеснока - 3 шт
томаты в собственном соку - 0,5 кг
смесь итальянских трав - 1,5 ч.л.
оливковое масло - 5 ст.л.
соль - по вкусу
перец свежемолотый - по вкусу
лавровый лист - 2 шт
перец горошком - 12 шт
Аромат и вкус этого блюда окунет Вас в атмосферу Италии. Побалуйте себя кулинарным "путешествием".

Приготовление

Креветки залить кипятком, добавить лавровый лист, перец горошком. Накрыть крышкой и оставить минут на 5.
Креветки залить кипятком, добавить лавровый лист, перец горошком. Накрыть крышкой и оставить минут на 5.
Слить воду. Креветки очистить.
Слить воду. Креветки очистить.
Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок в шелухе раздавить.
Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок в шелухе раздавить.
Налить в сковороду масло, прогреть, положить чеснок. Через 1 мин. чеснок удалить.
Налить в сковороду масло, прогреть, положить чеснок. Через 1 мин. чеснок удалить.
Спассировать лук до прозрачности, только не пережарить
Спассировать лук до прозрачности, только не пережарить
В лук всыпать специи и перец, перемешать
В лук всыпать специи и перец, перемешать
Добавить помидоры, протомить минуты 3 на небольшом огне
Добавить помидоры, протомить минуты 3 на небольшом огне
Добавить очищенные креветки, довести до кипения, посолить.
Добавить очищенные креветки, довести до кипения, посолить.
Креветки в томатном соусе готовы! подавать со спагетти. Приятного аппетита!
Креветки в томатном соусе готовы! подавать со спагетти. Приятного аппетита!