Кабачки тушёные со сметаной
Ингредиенты
кабачки - 2 шт
морковь - 2 шт
лук - 2 шт
чеснок - 3 зуб.
зелёный лук - 1 пучок
томаты в собственном соку - 250 г
горчица - 1 ч.л..
масло оливковое - 40 г
сметана - 150 г
соль - по вкусу
Первыми в пищу кабачки стали употреблять в Италии. В наше время сложно представить летний стол, без этого нейтрального по вкусовым качествам овоща.
Приготовление
Нам понадобятся два кабачка, две морковки, одна луковица, укроп, сметана, томаты в собственном соку, горчица, оливковое масло, соль, чеснок, зелёный лук.
Лук нарезаем четверть кольцами, морковь колечками ставим жарить на оливковом масле. Можно конечно и на растительном, но оливковое придаёт своеобразный вкус.
Кабачки разрезаем вдоль на четыре части, а затем на кусочки.
Когда лук и морковь станут мягкими, добавляем к ним кабачки.
Накрываем крышкой, убавляем газ и тушим овощи вместе.
Когда овощи почти готовы добавляем мелко нарезанную зелень и рубленный чеснок.
Также добавить томаты, хорошо перемешать.
За томатами сметана, горчица, соль. Всё вместе пускай потомится минуты 3-4.
Готово! Блюдо вкусно и горячим и холодным.