Рисовая сковорода с мясными шариками и паприкой
Ингредиенты
Фарш (смешанный) - 300 г
Яйцо - 1 шт
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Соль, перец -
Майоран сушеный - 1/2 ч.л.
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Растительное масло -
Рис - 125 г
Паприка красная сладкая - 1 шт
Вода - 100 мл
Томаты в собственном соку - 1 бан.
Ещё одна вариация рисовой сковороды с котлетками для семейного обеда или ужина.
Приготовление
Добавить в фарш яйцо, соль, перец, майоран, панировочные сухари, вымесить, сформировать шарики
Обжарить на растительном масле до румяности, вынуть и отложить в сторону, накрыв фольгой.
Нарезать мелко лук и чеснок
Обжарить на оставшемся мясном соке и жире лук, чеснок, затем добавить рис и дать ему пропитаться соками.
Добавить воду и томаты в собственном соку, готовить на среднем огне до готовности риса, ок 15 мин.
Нарезать кусочками перец.
Добавить в сковороду и тушить ещё 5-7 мин.
В конце вернуть на сковороду мясные шарики, дать им пропитаться соками 2 мин.Приятного аппетита!