Апфельброт Apfelbrot - яблочный хлеб на полбовой муке
Ингредиенты
Мука полбовая, спельтовая Dinkelmehl - 250 г
Хлопья овсяные - 80 г
Творог низкокалорийный - 250 г
Яблоко - 2-3 шт
Эссенция ванильная -
Изюм - 100 г
Масло грецких орехов - 3 ст.л.
Яблочный сок - 100 мл
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Полезный, вкусный, слегка сладковатый хлеб. Готовится из древнейшего и полезнейшего вида муки - спельты или полбы- а сахар заменён яблоками, соком и сухофруктами. Попробуйте такой вид выпечки!Спасибо Надюше Navely.
Приготовление
Смешать в миске сухие ингредиенты: просеянную полбяную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, изюм.
Добавить тёртые на крупной тёрке яблоки, сок, масло, творог и эссенцию (пару капель).
Готово! Выложить тесто в небольшую форму, смазанную маслом, выпекать 70-80 мин при 170*С, до румянца. Приятного и полезного вам ланча!