Рецепты
Рецепты: например холодец

Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе

Ингредиенты

курица - 700 г
лук репчатый - 1 шт
чеснок (дольки) - 3 шт
томаты в собственном соку - 16 шт
сахар - 1 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.
перец черный -
соль по вкусу -
Блюдо простое, но с богатым вкусом и ароматом. Вместо тимьяна можно использовать розмарин, тархун или шалфей.

Приготовление

Курицу нарезать порционными кусками и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Курицу нарезать порционными кусками и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Отложить мясо в сторону. На сковороде, где жарилось мясо, обжарить мелко нарезанный лук в течение 5-7 мин. Затем добавить чеснок, нарезанный пластинками или мелко.
Отложить мясо в сторону. На сковороде, где жарилось мясо, обжарить мелко нарезанный лук в течение 5-7 мин. Затем добавить чеснок, нарезанный пластинками или мелко.
Через 1-2 мин добавить томаты, раздавленные вилкой, вместе с соком. Затем добавить сахар, тимьян, посолить, поперчить и перемешать.
Через 1-2 мин добавить томаты, раздавленные вилкой, вместе с соком. Затем добавить сахар, тимьян, посолить, поперчить и перемешать.
Когда соус закипит добавить курицу и еще раз перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
Когда соус закипит добавить курицу и еще раз перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.