Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Просто торт, просто к чаю!!!

Просто торт, просто к чаю!!!

Ингредиенты

Яйца - 5 шт
Сахар - 200 г
Мука - 70 г
Крахмал - 70 г
Сл.масло - 250 г
Желтки - 2 шт
воды - 2ст.л.
Сгущенки - 200 г
какао порошка - 2ст.л.
Настойка мятная - 30 г
Сок апельсина - 20 г
белки - 3 шт
Сахар - 200 г
вода - 5 ст.л.
лим.кислота - на кончике ч.л
Простенький,но вкусный торт.

Приготовление

Бисквит:Взбить белки до устойчивой пены, подсыпать частями сахар не переставая взбивать. влить по одному желтки, не выключая миксер.Просеять в яичную массу муку и крахмал, аккуратно перемешать Испечь коржаи,у меня получилось 4 коржа.
Бисквит:Взбить белки до устойчивой пены, подсыпать частями сахар не переставая взбивать. влить по одному желтки, не выключая миксер.Просеять в яичную массу муку и крахмал, аккуратно перемешать Испечь коржаи,у меня получилось 4 коржа.
Желтки размешать венчиком с водой, добавить сгущенку и прогревать на огне постоянно взбивая венчиком. Хорошо прогреть, но не кипятить. Охладить.Взбить масло до пышности, добавлять частями желтковую массу. Просеять в какао,взбить и немного охладить.Пропитка:Настойка мятная(домашняя)Сок из 1апельсина.
Желтки размешать венчиком с водой, добавить сгущенку и прогревать на огне постоянно взбивая венчиком. Хорошо прогреть, но не кипятить. Охладить.Взбить масло до пышности, добавлять частями желтковую массу. Просеять в какао,взбить и немного охладить.Пропитка:Настойка мятная(домашняя)Сок из 1апельсина.
Пропитать хорошо коржи, выложить сверху крем, посыпать карамелизованым орехом(фундук).Сверху накрыть вторым коржом и т.д.Весь торт обмазать кремом и отправить в хол-к на часок.Итальянская меренга:
Пропитать хорошо коржи, выложить сверху крем, посыпать карамелизованым орехом(фундук).Сверху накрыть вторым коржом и т.д.Весь торт обмазать кремом и отправить в хол-к на часок.Итальянская меренга:
Итальянская меренга:Взбить белки одновременно сварить сироп из сахара и воды. Варить до 120градусов.Всыпать лим.кислоту. быстро размешать.
Итальянская меренга:Взбить белки одновременно сварить сироп из сахара и воды. Варить до 120градусов.Всыпать лим.кислоту. быстро размешать.
влить тонкой, тонкой струйкой горячий сироп в белки ,не переставая взбивать. Снова добавить лимонки и взбивать на большой скорости пока масса не остынет.(15-20мин)
влить тонкой, тонкой струйкой горячий сироп в белки ,не переставая взбивать. Снова добавить лимонки и взбивать на большой скорости пока масса не остынет.(15-20мин)
Готово! Подкрасить меренгу ,украсить торт по своему желанию и вкусу..Охладить и наслаждаться)
Готово! Подкрасить меренгу ,украсить торт по своему желанию и вкусу..Охладить и наслаждаться)