Простой фруктовый торт
Ингредиенты
консервированные фрукты (персики, абрикосы, ананасы, груши и проч) - 800 г
мука - 100 г
сливочное масло - 110 г
сахар - 100 г
коричневый сахар - 1 ст.л.
молоко - 50 мл
соль - 1/5 ч.л.
разрыхлитель - 10 г
цедра лимона или апельсина - 1 ст.л.
джем - 100 мл
яйцо - 2 шт
Очень простой в приготовлении фруктовый торт, который напоминает те тортики, которые стали продавать в кондитерских в последние годы. 15 минут на подготовку максимум + время на выпечку и у вас замечательный красивый натуральный фруктовый торт, который не стыдно подать гостям.
Приготовление
Берем размягченное сливочное масло комнатной температуры
Добавляем обычный сахарный песок
Взбиваем по мере возможности до растворения сахара (или близко к тому)
По одному вбиваем яйца
Получившаяся яично-масляная смесь
В нее просеиваем муку, соль и разрыхлитель, взбиваем
Добавляем молоко и взбиваем
В конце добавляем в масляно-бисквитное тесто цедру лимона или апельсина
Разъемную форму диаметром 20-22 см (максимум) застилаем пергаментом для выпечки. Смазываем его слегка маслом.
Посыпаем коричневым сахаром
И выкладываем консервированные фрукты без жидкости. Я использовала персики, поэтому порезала их на несколько частей. Можно взять комбинацию, например, персики + абрикосы или ананасы + персики.
Сверху выкладываем тесто и разравниваем слегка.
Выпекаем в духовке около 40-45 минут при температуре 180 С. Посматривайте, чтобы торт не сгорел.
Растопите на водяной бане любой джем, который у вас есть (у меня абрикосовый).
Дайте торту немного остыть (минут 10-15), а затем накройте тарелкой и переверните.
Сверху равномерно полейте джемом и разровняйте.
Готовый фруктовый торт остудите (достаточно пары часиков) и можно есть. Объедение!