Просто пельмени
Ингредиенты
Фарш мясной(любой) - 500 г.
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 2-3 зуб.
Соль и приправы - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Мука - 3-3,5 стакана
Вода минеральная газированная - 1 стакан
Соль в тесто - 1/2 ч.л.
Всем давно известные домашние пельмени, но от этого не менее любимые.
Приготовление
Готовим ваш любимый мясной фарш. У меня курица с говядиной. Добавляем лук, чеснок, соль и специи по вкусу.
Готовим тесто. В муку высыпаем соль, кладем немного взбитое яйцо и понемногу льем воду. Замешиваем крутое тесто. Даем ему отдохнуть 30 минут. Отрезаем по кусочку и раскатываем. Вырезаем кружки.
В каждый кружок кладем начинку.
Лепим пельмени.
Готово! Варим в кипящей подсоленной воде и подаем со сметаной и маслом.