Просто вкусная запеченная курица
Ингредиенты
Курица (1,8 кг) - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Горчица русская - 2 ч.л.
Большинство мужчин любит мясо, с этим ничего не поделаешь. И хорошо, если мясо есть кому приготовить. Если же сделать это некому, мужчине остается немного вариантов — сходить в гости (ресторан, кафе, купить хотдог в палатке), есть полуфабрикаты, вообще отказаться от еды, либо приготовить что-то самому. <p> Конечно, последний вариант чаще всего предполагает использование несложного рецепта. Запеченная курица — то, что нужно в такой ситуации.
Приготовление
Для этого блюда понадобится либо такая штука, на которую можно поместить курицу вертикально (две гнутые проволоки с тарелочкой для жира), либо бутылка, до половины наполненная водой и, опять-таки, поддон для стекания жира. <p> Думаю, бутылку-то каждый найдет без особых проблем?
Очень кстати будет засунуть в курицу несколько веточек какой-нибудь ароматной зелени, хотя это и не обязательно. Теперь усаживаем вымытую и высушенную курицу на это приспособление, смазываем горчицей, посыпаем солью и перцем...
... и ставим в разогретую до 180° духовку на 40−50 минут. В это время можно употребить содержимое раздобытой для курицы бутылки, нарезать овощи и хлеб, и приготовиться к вкусному ужину.
Осталось выложить готовую птицу на блюдо и съесть!