Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Вкусное печенье

Вкусное печенье

Ингредиенты

масло сливочное - 190 г.
сахар - 150 г.
яйца - 2 шт
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванильный сахар - 15 г.
мука - 145 г.
молочная карамель(ириска) - 100 г.
шоколад - 200 г.
Мне это печенье напоминает палочки Тwix,очень нежное и вкусное...

Приготовление

Для домашней карамели вам нужно - молоко - 1 ст. , сахар - 1 неполный стакан. Ставим кипятить молоко, когда закипит нужно чтобы оно покипело около 15 мин., рядом делаем карамель, плавим сахар, когда сахар расплавиться, заливаем карамель маленькими порциями в кипящее молоко - по одной чайной ложке добавлять, так как молоко бурлит при добавлении карамели, затем когда всю карамель влили, помешиваем и варим молоко пока карамель полностью не расстворится, затем делаем средний огонь и пусть кипит по тихоньку около 1,5-2 часов. Если не хочеться возиться с карамелью то можно купить вареную ириску, если будете варить такую карамель молочную, то ее нужно делать заранее и охладить в холодильнике около 8 часов.Делаем песочное тесто - яйца, сахар и масло растереть, добавить разрыхлитель.
Для домашней карамели вам нужно - молоко - 1 ст. , сахар - 1 неполный стакан. Ставим кипятить молоко, когда закипит нужно чтобы оно покипело около 15 мин., рядом делаем карамель, плавим сахар, когда сахар расплавиться, заливаем карамель маленькими порциями в кипящее молоко - по одной чайной ложке добавлять, так как молоко бурлит при добавлении карамели, затем когда всю карамель влили, помешиваем и варим молоко пока карамель полностью не расстворится, затем делаем средний огонь и пусть кипит по тихоньку около 1,5-2 часов. Если не хочеться возиться с карамелью то можно купить вареную ириску, если будете варить такую карамель молочную, то ее нужно делать заранее и охладить в холодильнике около 8 часов.Делаем песочное тесто - яйца, сахар и масло растереть, добавить разрыхлитель.
Добавить частями муку и замесить мягенькое эластичное тесто.
Добавить частями муку и замесить мягенькое эластичное тесто.
 Тесто небольшими частями класть в кондитерский мешок и выдавливать на противень полосочкиВыпекать при т. 235 градусов до золотистого цвета, достать из духовки, дать им остыть, извлечь с противня, края печенья я подрезала, чтобы были ровные, обрезанные остатки печенья перетереть в крошку, можно мелкую,а можно и в среднюю. Шоколад растопить на водяной бане. Теперь берем карамель или ириску и смазываем поверхность печенья, сразу аккуратно с помощью ложки поливаем сверху карамели печенье шоколадом, дать застыть, затем низ печенья тоже можно окунуть в шоколад, посыпать крошкой.
Тесто небольшими частями класть в кондитерский мешок и выдавливать на противень полосочкиВыпекать при т. 235 градусов до золотистого цвета, достать из духовки, дать им остыть, извлечь с противня, края печенья я подрезала, чтобы были ровные, обрезанные остатки печенья перетереть в крошку, можно мелкую,а можно и в среднюю. Шоколад растопить на водяной бане. Теперь берем карамель или ириску и смазываем поверхность печенья, сразу аккуратно с помощью ложки поливаем сверху карамели печенье шоколадом, дать застыть, затем низ печенья тоже можно окунуть в шоколад, посыпать крошкой.
Готово! Наливаем кружечку кофе или чая и наслаждаемся.....
Готово! Наливаем кружечку кофе или чая и наслаждаемся.....