Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Торт творожно - фруктовый

Торт  творожно - фруктовый

Ингредиенты

Бисквит - 500 г
Малиновый сироп ( делали сами) - 10 ст.л.
Желатин быстрорастворимый - 2,5 ст.л.
Джем персиковый - 200 г
Сливки 35% - 400 мл
Пудра - 2 ст.л.
Вафельные трубочки - 500 г
Консервированные персики - 600 г
Малина - 150 г
Виноград - 150 г
Мелисса - 10-12 листочков
Физалис декоративный - 7-8 шт
Творог - 0.5 кг
Бисквит.Нежнейшая творожная масса, сливочная основа под фрукты. Много фруктов. После сытного праздничного обеда, это именно тот десерт, который удовлетворит любой вкус.

Приготовление

Печём бисквит по любому известному вам рецепту. Бисквит должен отстояться не менее 10 часов, чтобы при пропитке сиропом, не превратился в кашу. Затем разрезаем бисквит по горизонтали на две части. Для пропитки нам понадобится 4 столовых ложки малинового сиропа и 4 столовых ложки холодной кипячёной воды.Половинку пропитанного бисквита поставим в форму, в которой он выпекался. Сверху смажем персиковым джемом. Вторую половинку отставим в сторону.
Печём бисквит по любому известному вам рецепту. Бисквит должен отстояться не менее 10 часов, чтобы при пропитке сиропом, не превратился в кашу. Затем разрезаем бисквит по горизонтали на две части. Для пропитки нам понадобится 4 столовых ложки малинового сиропа и 4 столовых ложки холодной кипячёной воды.Половинку пропитанного бисквита поставим в форму, в которой он выпекался. Сверху смажем персиковым джемом. Вторую половинку отставим в сторону.
Замочить 2,5 ст. ложки желатина в 150 мл охлаждённой кипячёной воды.Поставьте на плиту и нагревайте постоянно помешивая.Не доводите до кипения.
Замочить 2,5 ст. ложки желатина в 150 мл охлаждённой кипячёной воды.Поставьте на плиту и нагревайте постоянно помешивая.Не доводите до кипения.
Творог, малиновый домашний сироп, (если вам покажется не сладко, добавьте сахарную пудру  по вкусу. Пробейте в блендере.
Творог, малиновый домашний сироп, (если вам покажется не сладко, добавьте сахарную пудру по вкусу. Пробейте в блендере.
Масса должна стать однородной.
Масса должна стать однородной.
Взбейте сливки с сахарной пудрой до стоячих пиков.
Взбейте сливки с сахарной пудрой до стоячих пиков.
Соедините их с растворённым и охлаждённым желатином.Большую половину сливок соедините с творогом.
Соедините их с растворённым и охлаждённым желатином.Большую половину сливок соедините с творогом.
Творожную массу выложите на корж бисквита, на персиковый джем. Разровняйте.
Творожную массу выложите на корж бисквита, на персиковый джем. Разровняйте.
На массу выложите кусочки персиков.Поставьте на час в холодильник, чтобы масса хорошо закрепилась.
На массу выложите кусочки персиков.Поставьте на час в холодильник, чтобы масса хорошо закрепилась.
Сверху выкладываем второй бисквит.
Сверху выкладываем второй бисквит.
На бисквит оставшиеся сливки. И опять на пол часа в холодильник.
На бисквит оставшиеся сливки. И опять на пол часа в холодильник.
Вынимаем и проводим тонким ножом вдоль стенок кольца, прижимая нож к стенкам. Снимаем кольцо.
Вынимаем и проводим тонким ножом вдоль стенок кольца, прижимая нож к стенкам. Снимаем кольцо.
Внешний край торта украшаем трубочками.Прикрепляем их по окружности торта. они хорошо крепятся к творожной массе.
Внешний край торта украшаем трубочками.Прикрепляем их по окружности торта. они хорошо крепятся к творожной массе.
Чтобы трубочки лучше держались, закрепим их лентой.
Чтобы трубочки лучше держались, закрепим их лентой.
Торт украшаем нарезанными персиками, виноградом, физалисом, малиной. Теми фруктами, которые вы имеете.Украшаем листочками мелиссы, или мяты.
Торт украшаем нарезанными персиками, виноградом, физалисом, малиной. Теми фруктами, которые вы имеете.Украшаем листочками мелиссы, или мяты.
Готово! Торт готов!
Готово! Торт готов!