Рецепты
Рецепты: например канапе

Пряничный домик

Пряничный домик

Ингредиенты

Сливочное масло - 65 гр
сахар - 65 гр
мед - 1/2 стакан
мука - 1.5 стакан
сода - 1/2 ч.л.
имбирь молотый - 1 ч.л.
какао - 1 ст.л.
белок охлажденный (для глазури) - 1 шт
сахарная пудра (для глазури) - 250 гр
сок лимона (для глазури) - 1 стакан
сахарные цветные карандаши (для украшения) - 4 цвета
сахар (для склейки) - 200 гр
Очень красивый, а также вкусный пряничный домик

Приготовление

сахар смешиваем с маслом комнатной температуры, и хорошо взбиваем, до пышной массы
сахар смешиваем с маслом комнатной температуры, и хорошо взбиваем, до пышной массы
затем туда же добавляем мед, и еще немного взбиваем
затем туда же добавляем мед, и еще немного взбиваем
в отдельной емкости соединяем муку, соду и имбирь.
в отдельной емкости соединяем муку, соду и имбирь.
Добавляем муку по чуть чуть к остальной массе, и смешиваем до однородности. тесто будет немного крошиться. Собираем тесто руками в шар и кладем в холодильник на час.
Добавляем муку по чуть чуть к остальной массе, и смешиваем до однородности. тесто будет немного крошиться. Собираем тесто руками в шар и кладем в холодильник на час.
В это время рисуем шаблоны домика на картоне
В это время рисуем шаблоны домика на картоне
Тесто достаем из холодильника. раскатываем толщиной примерно 3 мм. прикладываем к нему шаблоны и вырезаем части нашего домика. выкладываем их на противень застеленный пекарской бумагой. выпекаем в разогретой духовке при 190 градусах 10 минут. Когда части домика испекутся, они будут мягкими, но когда остынут, сразу затвердеют. не трогать его час.
Тесто достаем из холодильника. раскатываем толщиной примерно 3 мм. прикладываем к нему шаблоны и вырезаем части нашего домика. выкладываем их на противень застеленный пекарской бумагой. выпекаем в разогретой духовке при 190 градусах 10 минут. Когда части домика испекутся, они будут мягкими, но когда остынут, сразу затвердеют. не трогать его час.
когда тесто затвердело, готовим массу для склейки. Насыпаем 2 ст л сахара в кастрюлю с толстым дном, подливаем 1 ст л воды, постоянно помешиваем.
когда тесто затвердело, готовим массу для склейки. Насыпаем 2 ст л сахара в кастрюлю с толстым дном, подливаем 1 ст л воды, постоянно помешиваем.
когда сахар растворится, а масса начнет густеть и желтеть, снимаем с огня и быстро приступаем к склейки. так как очень быстро сироп застывает. Склеиваем домик.
когда сахар растворится, а масса начнет густеть и желтеть, снимаем с огня и быстро приступаем к склейки. так как очень быстро сироп застывает. Склеиваем домик.
Пока домик склеивается, мы приступаем к приготовлению глазури. Взбиваем белок с лимонным соком и сахарной пудрой.
Пока домик склеивается, мы приступаем к приготовлению глазури. Взбиваем белок с лимонным соком и сахарной пудрой.
Готово! Украшаем наш домик глазурью и цветными сахарными карандашами. И вот наш домик готов!
Готово! Украшаем наш домик глазурью и цветными сахарными карандашами. И вот наш домик готов!