Найти
30061 рецепт

Творожный торт из печенья "Домик"

Торт, по форме напоминающий домик, готовится из печенья, смоченного в молоке. Начинка делается из сочетания творога и творожной массы. Сверху торт поливается глазурью из черного шоколада. Торт не надо выпекать в духовке и можно есть сразу после приготовления.
Творожный торт из печенья "Домик"
Печенье – 1 кг
Творог – 500 г
Творожная масса с изюмом – 500 г
Молоко – 300 мл
Масло сливочное – 50 г
Шоколад горький – 150 г
Посыпка кондитерская – 6 ст.л.
Нам понадобится:
Нам понадобится:
Окунуть печенье с двух сторон в теплое молоко
Окунуть печенье с двух сторон в теплое молоко
Выложить печенье на пакет. Смешать творог и творожную массу
Выложить печенье на пакет. Смешать творог и творожную массу
Выложить половину творожной массы на печенье
Выложить половину творожной массы на печенье
Выложить оставшееся печенье, вымоченное в молоке, на творожную массу
Выложить оставшееся печенье, вымоченное в молоке, на творожную массу
Выложить по центру небольшой горкой оставшуюся творожную массу
Выложить по центру небольшой горкой оставшуюся творожную массу
Сложить края к центру, немного подержать, чтобы получился домик
Сложить края к центру, немного подержать, чтобы получился домик
Смешать шоколад и сливочное масло
Смешать шоколад и сливочное масло
Растопить шоколад
Растопить шоколад
Вылить шоколад ровным слоем на домик
Вылить шоколад ровным слоем на домик
Переложить торт на красивую тарелочку и посыпать кондитерской посыпкой
Переложить торт на красивую тарелочку и посыпать кондитерской посыпкой
Источник: www.appetitikus.ru