Рецепты
Рецепты: например хачапури

Пряничный домик

Пряничный домик

Ингредиенты

мед - 7 ст.л.
сахар - 50 г
ржаная смесь - 130 г.
желтки - 1 шт
белок - 2 шт
сахарная пудра - 1.5 -2 ст.
мука пшеничная - 290 г.
сливочное масло - 70 г
сода - 1 ч.л.
имбирь свежий натертый - 70 г
лимонная цедра - 2 ст.л.
корица - 1 ч.л.
душистый перец молотый - 1 щепотка
тмин молотый(или кориандр) - 1 щепотка
Хороший подарок и занятие с детьми в праздники

Приготовление

Вот с дочей надумали сделать пряничный домик... Сперва нужно мед смешать с сахаром и поставить на плиту.
Вот с дочей надумали сделать пряничный домик... Сперва нужно мед смешать с сахаром и поставить на плиту.
Мед с сахаром варить на слабом огне до полного растворения сахара.Затем перелить в чашку побольше и добавить натертый имбирь и лимонную цедру.
Мед с сахаром варить на слабом огне до полного растворения сахара.Затем перелить в чашку побольше и добавить натертый имбирь и лимонную цедру.
Добавить пряности,соду и перемешать.
Добавить пряности,соду и перемешать.
Добавить ржаную смесь и перемешать.
Добавить ржаную смесь и перемешать.
Добавить пшеничную муку 140 граммов и перемешать.
Добавить пшеничную муку 140 граммов и перемешать.
Должна получиться масса, как на фото, накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
Должна получиться масса, как на фото, накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
На утро достать тесто из холодильника и поставить на 1 час в теплое место.Затем добавить сливочное масло и желток и перемешать до однородной массы.
На утро достать тесто из холодильника и поставить на 1 час в теплое место.Затем добавить сливочное масло и желток и перемешать до однородной массы.
Добавить пшеничной муки 150 г и вымесить тесто. Возможно, муки понадобится немного больше, а может, немного меньше.
Добавить пшеничной муки 150 г и вымесить тесто. Возможно, муки понадобится немного больше, а может, немного меньше.
Должно получиться вот такое тесто.На листе бумаге сделать выкройки для домика,вырезать и по ним будем вырезать части из теста.
Должно получиться вот такое тесто.На листе бумаге сделать выкройки для домика,вырезать и по ним будем вырезать части из теста.
Раскатать половину теста не толсто и вырезать при помощи ножа части для домика.Выпекать при температуре 230 градусов, пекутся быстро 6-10 минут.
Раскатать половину теста не толсто и вырезать при помощи ножа части для домика.Выпекать при температуре 230 градусов, пекутся быстро 6-10 минут.
Для крыши домика я нарезала маленькие прянички. Их выпекать также.
Для крыши домика я нарезала маленькие прянички. Их выпекать также.
Теперь нужно сделать айсинг, чтобы скрепить все наши детали. Белки начать взбивать с лимонным соком 1 ч. л., затем добавлять по чуть-чуть сахарной пудры.
Теперь нужно сделать айсинг, чтобы скрепить все наши детали. Белки начать взбивать с лимонным соком 1 ч. л., затем добавлять по чуть-чуть сахарной пудры.
Прянички остудить,белки взбивать до крепких пиков.
Прянички остудить,белки взбивать до крепких пиков.
Когда пряники остыли, собираем домик, края соединения смазывать айсингом и скреплять между собой, дать им немного подсохнуть и затем скрепляем следующие края и так дальше, потом чуть подсушить и делать крышу, затем домик оставить сушить на полчасика, а оставшийся айсинг поставить пока в холодильник. Также можно клеить карамелью - то есть растопить сахар и клеить, но если выбирать этот способ, нужно очень быстро все клеить, так как карамель быстро застывает.
Когда пряники остыли, собираем домик, края соединения смазывать айсингом и скреплять между собой, дать им немного подсохнуть и затем скрепляем следующие края и так дальше, потом чуть подсушить и делать крышу, затем домик оставить сушить на полчасика, а оставшийся айсинг поставить пока в холодильник. Также можно клеить карамелью - то есть растопить сахар и клеить, но если выбирать этот способ, нужно очень быстро все клеить, так как карамель быстро застывает.
Готово! Когда домик подсох, начинаем украшать остальным айсингом, тут у кого какая фантазия и мастерство, украсить можно по-разному, сделать сосульки, сугробы и украсить конфетками, посыпкой или кокосовой стружкой, посыпать сверху глазурь, глазурь можно сделать разных цветов и сделать и елочку, и что угодно. Мы с дочей украсили вот так, ей очень было интересно выдавливать айсинг и прикреплять М&М, в общем, повеселились, пробуйте, это совсем не трудно))) Приятного... С Новым Годом всех!!!!!!!!!
Готово! Когда домик подсох, начинаем украшать остальным айсингом, тут у кого какая фантазия и мастерство, украсить можно по-разному, сделать сосульки, сугробы и украсить конфетками, посыпкой или кокосовой стружкой, посыпать сверху глазурь, глазурь можно сделать разных цветов и сделать и елочку, и что угодно. Мы с дочей украсили вот так, ей очень было интересно выдавливать айсинг и прикреплять М&М, в общем, повеселились, пробуйте, это совсем не трудно))) Приятного... С Новым Годом всех!!!!!!!!!