Рецепты
Рецепты: например хачапури

Пряники имбирные с меренгой

Пряники имбирные с меренгой

Ингредиенты

сметана - 100 г
желток - 1 шт
сахар - 70 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
имбирь свежий натертый - 2 ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
лимонная цедра - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
мускатный орех - 1 щепотка
душистый перец молотый - 1/8 ч.л.
тмин молотый - 1/8 ч.л.
мука пшеничная (сколько возьмет тесто, в зависимости от вашего размера яйца и жидкости сметаны) - 300 г
мед - 2 ст.л.
белок - 1 шт
сахар для белка - 4 ст.л.
лимонный сок для белка - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
Мягкие душистые имбирные пряники давно стали символом Рождества. Но на самом деле это вкусный и оригинальный подарок в любое время года и для всей семьи. Главное — любое пряничное тесто следует хорошенько промять до равномерного распределения в нем продуктов, т.е. до достижения полной однородности. Активное разминание теста руками может занять от 10-20 до 40 минут. Чем лучше промято тесто, тем мягче и пышнее будут пряники.

Приготовление

Сметану смешать с желтком, сахаром и медом.
Сметану смешать с желтком, сахаром и медом.
Добавить разрыхлитель,имбирь,лимонный сок и цедру,корицу и мускатный орех,молотый душистый перец и молотый тмин - все хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель,имбирь,лимонный сок и цедру,корицу и мускатный орех,молотый душистый перец и молотый тмин - все хорошо перемешать.
Частями вводить муку,и замесить мягкое тесто.
Частями вводить муку,и замесить мягкое тесто.
Сформировать из теста пряники,кладем их в форму и накалываем немного вилочкой поверху,выпекать при температуре 230 градусов до золотистого цвета(я выпекала 20 минут, а вы судите по своей духовке).
Сформировать из теста пряники,кладем их в форму и накалываем немного вилочкой поверху,выпекать при температуре 230 градусов до золотистого цвета(я выпекала 20 минут, а вы судите по своей духовке).
Тем временем взбиваем белок с щепоткой соли,затем добавить сахар и взбить до устойчивых пиков, добавить лимонный сок.
Тем временем взбиваем белок с щепоткой соли,затем добавить сахар и взбить до устойчивых пиков, добавить лимонный сок.
Когда пряники испекуться нанести взбитый белок и выпекать при температуре 100 градусов 5 - 6 минут до слегка золотистого цвета.
Когда пряники испекуться нанести взбитый белок и выпекать при температуре 100 градусов 5 - 6 минут до слегка золотистого цвета.
Получаются очень вкусные прянички.
Получаются очень вкусные прянички.
Готово! Приятного чаепития.
Готово! Приятного чаепития.