Рецепты
Рецепты: например хумус

Рубиновый напиток

Рубиновый напиток

Ингредиенты

корень имбиря - 30 г
сахар - 110 г
лимон - 1/2 шт
каркаде - 4 ст.л.
вода - 1 л
Очень насыщенный напиток, при желании можно количество воды увеличить.

Приготовление

Для приготовления "Рубинового напитка" нам потребуются такие ингредиенты: чай каркаде, лимон, свежий имбирь, сахар и вода.
Для приготовления "Рубинового напитка" нам потребуются такие ингредиенты: чай каркаде, лимон, свежий имбирь, сахар и вода.
Пропорции, которые указаны в рецепте рассчитаны на один литр воды, но количество сахара и имбиря можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Для рецепта лучше всего подходит свежий имбирь, так как он полезнее и обладает более "ярким" вкусом и ароматом в свежем виде, но если нет свежего имбиря, его можно заменить на сухой в виде порошка. И так, для начала очищаем имбирь, снимаем верхнюю кожуру, споласкиваем под проточной водой и натираем на средней или крупной терке.
Пропорции, которые указаны в рецепте рассчитаны на один литр воды, но количество сахара и имбиря можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Для рецепта лучше всего подходит свежий имбирь, так как он полезнее и обладает более "ярким" вкусом и ароматом в свежем виде, но если нет свежего имбиря, его можно заменить на сухой в виде порошка. И так, для начала очищаем имбирь, снимаем верхнюю кожуру, споласкиваем под проточной водой и натираем на средней или крупной терке.
Выбираем кастрюлю из расчета на один литр воды. В нее высыпаем 110 грамм сахара и 30 грамм натертого свежего имбиря, заливаем все одним литром холодной воды и доводим до кипения. Затем варим на маленьком огне около 1-2 минут.
Выбираем кастрюлю из расчета на один литр воды. В нее высыпаем 110 грамм сахара и 30 грамм натертого свежего имбиря, заливаем все одним литром холодной воды и доводим до кипения. Затем варим на маленьком огне около 1-2 минут.
Кастрюлю снимаем с огня и засыпаем четыре столовые ложки каркаде, закрываем плотно крышкой и настаиваем около 20-25 минут.
Кастрюлю снимаем с огня и засыпаем четыре столовые ложки каркаде, закрываем плотно крышкой и настаиваем около 20-25 минут.
Готово! Процеживаем напиток через мелкое ситечко или же марлю. Моем под проточной водой лимон, разрезаем пополам и половину одного лимона выдавливаем в кастрюлю с напитком. Зимой такой напиток можно подавать теплым, а летом охлажденным с несколькими кубиками льда. Приятного!
Готово! Процеживаем напиток через мелкое ситечко или же марлю. Моем под проточной водой лимон, разрезаем пополам и половину одного лимона выдавливаем в кастрюлю с напитком. Зимой такой напиток можно подавать теплым, а летом охлажденным с несколькими кубиками льда. Приятного!