Чайный напиток с лавандой
Ингредиенты
лаванда - 6 веточ.
чай черный - 2 ч.л.
каркаде - 2 ч.л.
сахар - 4 ч.л.
вода - 500 мл
Вкусный, полезный и ароматный чай с лавандой.
Приготовление
Важно использовать недавно засушенную лаванду (этого года), поскольку выветрившись некоторые свойства она теряет.
Основой же для напитка является слабенький черный чай, который наилучшим образом сочетается с лавандой.
Сахар в чае конечно же лучше использовать лавандовый, но и любой другой будет уместен.
Также для придания чаю более разнообразного вкуса можно добавить в него немного каркаде, поскольку он тоже хорошо сочетается с лавандой.
Сначала в заварнике завариваются все компоненты, кроме лавандовых веточек, в том числе и сахар. Дальше они процеживаются через ситечко в емкость (графин или бутылочка) в которой уже должны лежать веточки лаванды. Емкость накрывается и настаиваться около суток.
Готово! Напиток можно употреблять как теплым, так и холодным. Стоит помнить что с некоторыми растениями лаванду смешивать не стоит, например в сочетании с мятой она может вызвать усталость и сонливость. Также не стоит смешивать ее со специями. Пейте на здоровье=)