Кокосовое мороженое из фасоли
Ингредиенты
белая фасоль (у меня сорт лима) - 225 г
кокосовые сливки - 250 мл
сахар - 50-75 г
абрикосовый конфитюр - 75 г
лимонный сок - 2 ст.л.
ванилин - по вкусу
мята - для украшения
Уже давно я мечтала приготовить мороженое из фасоли и вот этот день настал! Мороженое очень необычное, а главное, никто не может угадать из чего оно сделано. Нейтральный вкус фасоли воспринимает окружающее сочетание вкусов, преобразовывая в какой-то совершенно новый и неизведанный вкус! У меня получился ярко выраженный кокосовый вкус с абрикосовой ноткой. Попробуйте ;)
Приготовление
Фасоль замочить на 6-8 часов, затем отварить до мягкости.
Слить лишнюю жидкость и пюрировать фасоль с помощью блендера.
Влить кокосовые сливки, добавить сахар, перемешать.
Добавить конфитюр, перемешать.
Выложить массу в чашу мороженицы. Готовить 25-30 минут.
Выложить мороженое в контейнер и убрать в морозилку на 20 минут до готовности.
Готово! Готовое мороженое разложить по креманкам/бокалам/чашкам, украсить мятой и подавать. Приятного аппетита! :)