Пирожное-суфле из хурмы с абрикосовым конфитюром Оранжевые облака
Ингредиенты
большая спелая хурма - 1 шт
апельсиновый сок (свежевыжатый) - 100 мл
абрикосовый конфитюр - 1 ст.л.
желатин - 5 г
конфитюр и мята - для украшения
Нежнейшее, просто невесомое пирожное, которое тает во рту и приносит массу удовольствия без вреда для фигуры. Попробуйте ;)
Приготовление
Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания.
Хурму очистить от кожицы-пленки и удалить косточки. Мякоть поместить в чашу блендра, добавить конфитюр, измельчить до однородности.
Желатин распустить на водяной бане до полного растворения, добавить к пюре из хурмы, перемешать. Взбить массу до увеличения объема в 2-3 раза на высокой скорости миксера.
Разлить по формочкам, убрать в холодильник на несколько часов до застывания.
Готовые пирожные вынуть из формочек,
Готово! украсить конфитюром и мятой. Приятного аппетита!)