Салат Афины (с брынзой)
Ингредиенты
Маслины без косточки - 4-5 шт
Мелкая вермишель - 1 горсть
Помидоры - 1 шт
Зеленый лук - пара перышек
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Брынза - 70 г
Паприка - 1 ч.л. (неполная
Салат с подобным названием нашла в кулинарном журнале, в сети есть аналоги, но с иным составом, поэтому внесла поправку, что это "Афины" с брынзой - необычный, по-средиземноморски яркий и полезный салат.Мелкую вермишель лучше слегка не доварить, чем переварить, чтобы не получилась липкая каша.Брынзу можно обваливать также в в смеси трав.
Приготовление
Помидоры и огурцы промыть и нарезать дольками. Вермишель отварить до готовности, откинуть на сито, дать стечь воде.
Выложить в миску, добавить смесь лимонного сока и оливкового масла. Перемешать и дать постоять.
Брынзу нарезать кубиками и обвалять в паприке.
На блюдо выложить вермишель, ломтики помидоров и огурца, нарезанные кружочками маслины, по краю тарелки - измельченный зеленый лук. Сверху - брынзу.
Готово! Подавать сразу же.