Салат с брынзой и помидорами
Ингредиенты
помидоры - 250 г
редис - 200 г
лук - 1 шт
листья салата - 1 пучок
оливки - 5-8 шт
брынза - 100-150 г
сок лимона - 1/4 ст.л.
растительное масло - 3-4 ст.л.
соль - по вкусу
Приготовление
Помытые помидоры, нужно обсушить. Порежьте затем их на четыре или шесть долек.
Пучок редиски вымойте. Обсушите. Отделите редис от ботвы. Затем порежьте овощи на тонкие пластинки.
Салатные листья нужно оборвать с пучка. Потом промойте и обсушите их. Порвите крупными кусками. Выложите в салатник.
Лук нужно очистить от шелухи, и промыть в воде. Обсушенную луковицу нарежьте полукольцами и ошпарьте кипятком. Затем ополосните в холодной воде нарезанный лук. Выложите в салатник к листьям салата.можно использовать как белый лук, так и красный для этого салата.
Сок лимона (1/4 ст. ложки) смешайте с маслом (растительным, оливковым).
Брынзу вытащите с упаковки. Порежьте сыр кусочками средней величины.
В салатник, где уже есть лук полукольцами и листья салата, выложите помидоры, дольками и нарезанную брынзу. Полейте салат заправкой. Перемешайте, только аккуратно. Зеленые оливки без косточек просто бросаем в салатник в самом конце, но это уже по желанию, можно и без них. Если нужно солим еще по вкусу. Подавать сразу обязательно!