Маринованная брынза
Ингредиенты
сыр брынза или сулугуни - 250 г
масло подсолнечное - 200 г
уксус - 1/2 ч.л.
горчица в зернах - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
перец жгучий - 1/2 шт
кориандр - по вкусу
смесь перцев - по вкусу
Очень ароматно, остро и вкусно! Такой сыр я делаю к бутербродикам канапе. Можно использовать для салатов.
Приготовление
Итак, приготовим всё необходимое. Пустую чистую стеклянную баночку с крышкой, и продукты. Масло подсолнечное рафинированное нужно прогреть, оно должно быть хорошо теплым.
Перец жгучий порезать тонкими полосочками. Чеснок порезать. Можно пропустить через пресс. В разогретое масло складываем перец жгучий, чеснок, горчицу в зернах, и смесь перцев (у меня белый перец, красный, зеленый, перец черный душистый и перец черный горький)и кориандр. Добавляем сюда же половину чайной ложки уксуса, у меня уксус настоянный на горьком перце. Можно заменить обычным уксусом столовым, или фруктовым или соком лимона. Перемешиваем. Пузырьки видны на фото уксусные в масле.
Теперь порежьте сыр кубиком. Вообще сулугуни лучше показал себя, но мне муж брынзу заказал к праздничному столу.
Складываем в баночку и слоями поливаем специями и масло подсолнечным. Наполняем баночку. Я немного потрусила её, чтоб плотнее кусочки были. Выливаем всё масло, оно должно покрыть сыр. Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на три дня.
Готово! Маринованный сыр готов! Приятного аппетита!