Брынза
Ингредиенты
молоко коровье натуральное - 1 л
сметана натуральная - 200-250 г
яйцо - 3 шт
соль - 1 ст.л.
Очень вкусная брынза из домашних продуктов.
Приготовление
Рецепт приготовления очень прост, но по времени займет почти сутки. Для детей такой сыр просто незаменим, особенно в периоды роста костей и зубов. Итак, молоко должно быть свежее, сметана домашняя с рынка.
Сметану смешиваем с яйцами.
До получения однородной массы густой.
Молоко солим и доводим до кипения. Вливаем сметанно-яичную смесь. Помешивая, доводим до кипения.
Варим пять минут, в процессе у вас образуются комочки, как творожок.
Готовую горячую массу откидываем на марлю или шьем специальный мешочек из хлопка и используем его. Мешочек подвесить на 3-4 часа стекать над кастрюлей, чтобы молоко максимально ушло.
Спустя 3-4 часа мешочек плотно свернуть, положить в посудину чистую и накрыть тарелочкой, сверху поставить груз. И в таком состоянии поставить в холодильник на ночь.
Утром из мешочка вынуть готовый сыр. Все.
Готово! Как видите процесс очень простой, много сил не потребует. В отличии от магазинного сыра, домашний имеет желтый цвет, что говорит о жирности сыра. Такой сыр очень полезен для детей!