Рецепты
Рецепты: например хачапури

Пирог с брынзой

Пирог с брынзой

Ингредиенты

Брынза - 200 гр
Яйцо - 4 шт
Кефир - 1 стакан
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Мука - 14 ст. ложек
Соль (если брынза слабосоленая) - 0,5 ч.л.
Такой пирог называют еще "Банница"

Приготовление

Соедините соду, кефир, 4 яйца. Взбейте. Дайте тесту постоять 15 минут, чтоб сода погасилась.
Соедините соду, кефир, 4 яйца. Взбейте. Дайте тесту постоять 15 минут, чтоб сода погасилась.
В полученную массу добавьте натертую  на крупную терку брынзу.
В полученную массу добавьте натертую на крупную терку брынзу.
Просейте муку и добавьте в тесто. Перемешайте все. В последнюю очередь растопите сливочное масло и добавьте его в тесто. Готовое тесто будет довольно жидким.
Просейте муку и добавьте в тесто. Перемешайте все. В последнюю очередь растопите сливочное масло и добавьте его в тесто. Готовое тесто будет довольно жидким.
Форму для выпечки смазать маслом. Присыпать мукой или сухарями. Вылить тесто.
Форму для выпечки смазать маслом. Присыпать мукой или сухарями. Вылить тесто.
Распределите тесто так, чтоб оно лягло ровно. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог в духовке до характерной румяной корочки. Готовность проверить спичкой.
Распределите тесто так, чтоб оно лягло ровно. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог в духовке до характерной румяной корочки. Готовность проверить спичкой.
Готово! Подайте к столу теплым.
Готово! Подайте к столу теплым.