Пирог с брынзой
Ингредиенты
Брынза - 200 гр
Яйцо - 4 шт
Кефир - 1 стакан
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Мука - 14 ст. ложек
Соль (если брынза слабосоленая) - 0,5 ч.л.
Такой пирог называют еще "Банница"
Приготовление
Соедините соду, кефир, 4 яйца. Взбейте. Дайте тесту постоять 15 минут, чтоб сода погасилась.
В полученную массу добавьте натертую на крупную терку брынзу.
Просейте муку и добавьте в тесто. Перемешайте все. В последнюю очередь растопите сливочное масло и добавьте его в тесто. Готовое тесто будет довольно жидким.
Форму для выпечки смазать маслом. Присыпать мукой или сухарями. Вылить тесто.
Распределите тесто так, чтоб оно лягло ровно. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог в духовке до характерной румяной корочки. Готовность проверить спичкой.
Готово! Подайте к столу теплым.