Салат греческий с брынзой
Ингредиенты
брынза - 80-100 г
огурцы - 2 шт
помидоры - 3 шт
зеленые оливки без косточек - 1/2 банка
икра красная лососевая - 10 г
листья салата - 1 пучок
оливковое масло - 2-3 ст.л.
оригано сушеный или фенхель - по вкусу
перец черный или белый - по вкусу
чернослив - 10-12 шт
Приготовление
Возьмите чернослив без косточек. Замочите его. Затем слейте воду и просушите.
Достаньте брынзу. Промойте ее. Положите ее в миску, залейте холодной водой на несколько минут. Слейте воду, и снова залейте свежей. Сделайте так еще 2 раза. Вымоченную брынзу порежьте квадратиками. Затем посыпьте сверху орегано либо фенхелем. Хорошо перемешайте.
Свежие огурцы вымойте и просушите. Потом нарежьте кружочками примерно 4-5мм.
Возьмите помидоры. Также вымойте и просушите. Нарежьте помидоры дольками или кубиками, как вам больше нравится.
Обдайте листья салата прохладной водой. Просушите. Порвите руками и выложите в салатницу.
Затем возьмите порезанные овощи и красиво выложите между зелеными листьями. Все это поперчите. Откройте банку с оливками. Слейте воду. Потом в каждое отверстие от косточки положите несколько красных икринок. Выложите в салатницу. Сверху также положите чернослив и кусочки брынзы. Залейте салат оливковым маслом. Его нужно подавать сразу, иначе потом он не будет таким вкусным.