Салат форшмак
Ингредиенты
сардины в собственном соку 2 баночки(аквамарин) - 2бан по 240г
яйца отварные - 3 шт
лук - 1 шт
майонез - 180 г
желатин - 10 г
укроп и зёрна граната - для украшения
Замечательную идею подачи салата в форме ёлочки взяла у Лики, спасибо большое за идею.Ёлочка украсит ваш новогодний стол.Наполнителем может служить любой, любимый вами салат.
Приготовление
Яйцо и лук мелко порезать и соединить с сардинами из которых убрать косточки.Заправить майонезом, по надобности солью.Желатин растворить в двух столовых ложках горячей воды, охладить и вылить в майонез.
На лист плотной бумаги закрепить скотчем пищевую плёнку, скрутить в кулёк, закрепить скотчем. В средину выложить салат, поставить его застывать.Затем перевернуть на блюдо.
Кисточкой смазать майонезом, чтобы можно было прилепить укроп.
Готово! Укроп мелко нарезать и облепить им салат. Зёрнами граната украсить ёлочку.