Форшмак с яблоком
Ингредиенты
Сельдь соленая - 1 шт
Яблоко несладкое, без шкурки - 1 шт
Яйца отварные - 2 шт
Белый хлеб - несколько кусочков
Луковица - 1 небольшая
хлеб для гренок -
молоко для замачивания -
Из всех форшмаков этот, приготовленный по Лазерсону, показался одним из удачных. Особенно с греночками.)
Приготовление
белый хлеб без корочки замочить в небольшом количестве молока, чтобы получилось примерно хорошая горсть замоченного уже хлеба.
Срезать голову у сельди под углом. Разделать тушку на филе.
Кусочки сельди и яблоки перекрутить в блендере, добавить яичные белки. Измельчить.
Добавить сырую луковичку, нарезанную крупно. Измельчить. Выложить в блендер отжатый белый хлеб. Снова перекрутить. Поперчить, если нужно.
Хлеб для гренок (белый или черный) поджарить на сухой сковородке. Подрумянить.
Готово! Выложить готовый форшмак на гренки, посыпать измельченными яичными желтками.