Рецепты
Рецепты: например борщ

Форшмак с яблоком

Форшмак с яблоком

Ингредиенты

Сельдь соленая - 1 шт
Яблоко несладкое, без шкурки - 1 шт
Яйца отварные - 2 шт
Белый хлеб - несколько кусочков
Луковица - 1 небольшая
хлеб для гренок -
молоко для замачивания -
Из всех форшмаков этот, приготовленный по Лазерсону, показался одним из удачных. Особенно с греночками.)

Приготовление

белый хлеб без корочки замочить в небольшом количестве молока, чтобы получилось примерно хорошая горсть замоченного уже хлеба.
белый хлеб без корочки замочить в небольшом количестве молока, чтобы получилось примерно хорошая горсть замоченного уже хлеба.
Срезать голову у сельди под углом. Разделать тушку на филе.
Срезать голову у сельди под углом. Разделать тушку на филе.
Кусочки сельди и яблоки перекрутить в блендере, добавить яичные белки. Измельчить.
Кусочки сельди и яблоки перекрутить в блендере, добавить яичные белки. Измельчить.
Добавить сырую луковичку, нарезанную крупно. Измельчить. Выложить в блендер отжатый белый хлеб. Снова перекрутить. Поперчить, если нужно.
Добавить сырую луковичку, нарезанную крупно. Измельчить. Выложить в блендер отжатый белый хлеб. Снова перекрутить. Поперчить, если нужно.
Хлеб для гренок (белый или черный) поджарить на сухой сковородке. Подрумянить.
Хлеб для гренок (белый или черный) поджарить на сухой сковородке. Подрумянить.
Готово! Выложить готовый форшмак на гренки, посыпать измельченными яичными желтками.
Готово! Выложить готовый форшмак на гренки, посыпать измельченными яичными желтками.