Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Форшмак из сельди

Форшмак из сельди

Ингредиенты

сельдь маринованная - 1 шт
яйцо - 3 шт
масло сливочное - 200 г
Форшмак — значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». И по композиции, и по технологии приготовления форшмак — типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое в ней, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак, обычно с отварным картофелем. Но это не классический рецепт, а то, что прижилось в моей семье. Пробуйте!

Приготовление

Закуска готовится очень просто и быстро. Единственное что нужно сделать заранее, это замочить селедку в холодной воде на несколько часов, если очень соленая, можно на ночь. Выбирайте крупную, жирную сельдь, вкуснее будет форшмак.
Закуска готовится очень просто и быстро. Единственное что нужно сделать заранее, это замочить селедку в холодной воде на несколько часов, если очень соленая, можно на ночь. Выбирайте крупную, жирную сельдь, вкуснее будет форшмак.
Вот и все продукты. Селедочку обработать, удалить голову, кишки, кожу, кости. Масло тоже предварительно за 2 часа до готовки достать из холодильника и оставить в тепле. отварить яйца. Три яйца идут в рецепт и один желток для украшения форшмака. Традиционно он выкладывается горкой и посыпается желтком.
Вот и все продукты. Селедочку обработать, удалить голову, кишки, кожу, кости. Масло тоже предварительно за 2 часа до готовки достать из холодильника и оставить в тепле. отварить яйца. Три яйца идут в рецепт и один желток для украшения форшмака. Традиционно он выкладывается горкой и посыпается желтком.
Все ингредиенты сложить в комбайн (измельчитель, мясорубку) и довести до однородности, комков не должно быть.
Все ингредиенты сложить в комбайн (измельчитель, мясорубку) и довести до однородности, комков не должно быть.
Получается густая масса. Можно кушать и в таком виде, а можно поставить в холодильник, чтоб масло застыло, а потом намазывать на хлеб. Можно подать в тартинках или вафельных корзинках.
Получается густая масса. Можно кушать и в таком виде, а можно поставить в холодильник, чтоб масло застыло, а потом намазывать на хлеб. Можно подать в тартинках или вафельных корзинках.
Готово! Выкладываем в тарелочку, формирую горку. Делаем ободок из желтка и украшаем зеленью. Готово! P. S. : Можно добавить зеленое яблоко, сырой лук, кусочек хлеба вымоченный в воде, и орехи - вы получите классический форшмак, но не всем он нравится)))
Готово! Выкладываем в тарелочку, формирую горку. Делаем ободок из желтка и украшаем зеленью. Готово! P. S. : Можно добавить зеленое яблоко, сырой лук, кусочек хлеба вымоченный в воде, и орехи - вы получите классический форшмак, но не всем он нравится)))