Форшмак из капусты
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500-600 г
Яйцо (вареное) - 1 шт
Яблоко (кислое, небольшое) - 1 шт
Лук репчатый (средний) - 1 шт
Хлеб (белый) - 2 ломтика
Соль, перец -
Лимонная кислота или лимонный сок -
Оливковое масло -
Для жаркого лета непременно запаситесь этим необычным форшмаком из еврейской старинной записной книжки...Благодарю Нину/ли-ли-я за чудесный рецепт!Вильям Похлебкин:"Форшмак — значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». И по композиции, и по технологии приготовления форшмак — типичное блюдо еврейской кухни."Самый известный форшмак - из селедки.
Приготовление
Капусту нарезать крупно и отварить до готовности.Сразу после варки слить воду и остудить капусту под струей холодной воды. От этого исчезнет капустный запах
Капусту хорошо отжать через марлю, сложенную в несколько слоёв.
Хлеб без корки намочить в воде и отжать. Яйцо сварить вкрутую. Яблоко очистить от кожуры и семян. Лук очистить.Капусту, лук, яблоко, хлеб, яйца пропустить через мясорубку.
Перемешать. Форшмак необходимо немного ПЕРЕСОЛИТЬ, немного ПЕРЕПЕРЧИТЬ, немного ПЕРЕкислить лимонной кислотой. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!Заправить оливковым маслом.
Готово! Фантастическая закуска!