Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Форшмак из капусты

Форшмак из капусты

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500-600 г
Яйцо (вареное) - 1 шт
Яблоко (кислое, небольшое) - 1 шт
Лук репчатый (средний) - 1 шт
Хлеб (белый) - 2 ломтика
Соль, перец -
Лимонная кислота или лимонный сок -
Оливковое масло -
Для жаркого лета непременно запаситесь этим необычным форшмаком из еврейской старинной записной книжки...Благодарю Нину/ли-ли-я за чудесный рецепт!Вильям Похлебкин:"Форшмак — значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». И по композиции, и по технологии приготовления форшмак — типичное блюдо еврейской кухни."Самый известный форшмак - из селедки.

Приготовление

Капусту нарезать крупно и отварить до готовности.Сразу после варки слить воду и остудить капусту под струей холодной воды. От этого исчезнет капустный запах
Капусту нарезать крупно и отварить до готовности.Сразу после варки слить воду и остудить капусту под струей холодной воды. От этого исчезнет капустный запах
Капусту хорошо отжать через марлю, сложенную в несколько слоёв.
Капусту хорошо отжать через марлю, сложенную в несколько слоёв.
Хлеб без корки намочить в воде и отжать. Яйцо сварить вкрутую. Яблоко  очистить от кожуры и семян. Лук очистить.Капусту, лук, яблоко, хлеб, яйца пропустить через мясорубку.
Хлеб без корки намочить в воде и отжать. Яйцо сварить вкрутую. Яблоко очистить от кожуры и семян. Лук очистить.Капусту, лук, яблоко, хлеб, яйца пропустить через мясорубку.
 Перемешать. Форшмак необходимо немного ПЕРЕСОЛИТЬ, немного ПЕРЕПЕРЧИТЬ, немного ПЕРЕкислить лимонной кислотой. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!Заправить оливковым маслом.
Перемешать. Форшмак необходимо немного ПЕРЕСОЛИТЬ, немного ПЕРЕПЕРЧИТЬ, немного ПЕРЕкислить лимонной кислотой. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!Заправить оливковым маслом.
Готово! Фантастическая закуска!
Готово! Фантастическая закуска!