Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Форшмак по-одесски

Форшмак по-одесски

Ингредиенты

Сельдь крупная - 1 шт
Лук - 1 шт
Яблоко Семеренка (кислое) - 1 шт
Масло сливочное - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо куриное - 1 шт
Кориандр - по вкусу
Масло растиельное - 1 ст.л.
Перец - по вкусу
Имбирь сухой - 0.3 ч.л.
Этот форшмак по рецепту одного из одесских ресторанов. Он немного необычный на вкус, лёгкий и воздушный.За рецепт благодарна кулинару Tanusha.

Приготовление

Нам понадобится сельдь, которую мы разделываем на филе.
Нам понадобится сельдь, которую мы разделываем на филе.
А также нам понадобится яблоки, обязательно кислое, и и один лук.
А также нам понадобится яблоки, обязательно кислое, и и один лук.
Яблоко чистим и делим на 3 части. Одну часть отставляем в сторону.Точно так поступаем с луком.
Яблоко чистим и делим на 3 части. Одну часть отставляем в сторону.Точно так поступаем с луком.
Из яблока и лука погружным блендером делаем пюре.
Из яблока и лука погружным блендером делаем пюре.
К яблоку и луку добавляем филе сельди и делаем пюре.
К яблоку и луку добавляем филе сельди и делаем пюре.
Третью часть яблока и лука мелко нарезаем.
Третью часть яблока и лука мелко нарезаем.
Добавляем в форшмак. Ставим вариться яйцо.  Также добавляем кориандр, имбирь, перец и чеснок пропущенный через пресс.
Добавляем в форшмак. Ставим вариться яйцо. Также добавляем кориандр, имбирь, перец и чеснок пропущенный через пресс.
Сбиваем сливочное масло, добавляем в форшмак.
Сбиваем сливочное масло, добавляем в форшмак.
Нарезаем яйцо, добавляем в форшмак, хорошо перемешиваем.
Нарезаем яйцо, добавляем в форшмак, хорошо перемешиваем.
Готово! Очень вкусно подавать с красной икрой, но увы... Форшмак готов.
Готово! Очень вкусно подавать с красной икрой, но увы... Форшмак готов.