Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Закуска из сельди «Почти Форшмак»

Закуска из сельди «Почти Форшмак»

Ингредиенты

Сельдь соленая – 700 г
Морковь – 200 г
Яйцо куриное – 4 шт
Сливочное масло – 120 г
Лавровый лист – 1 шт
Перец черный горошком – 1 шт
Укроп – 20 г
Вообще-то блюд под названием «Форшмак» довольно много. Это и холодная закуска из сельди с луком и яблоком, и горячее блюдо из запеченного мясного фарша с добавлением селедки, причем обе разновидности имеют множество вариаций в исполнении разных кулинаров. У нас в семье очень давно готовят блюдо, которое все привыкли называть "форшмак", хотя строго говоря, это что-то совсем другое. Но обычно все, кто пробует, потом просят рецепт, так что я публикую его в подробном виде.

Приготовление

Для этого блюда нужна хорошая жирная сельдь. Если она крепкосоленая, ее лучше вымочить в молоке пару часов, а если слабосоленая — оставить как есть.
Для этого блюда нужна хорошая жирная сельдь. Если она крепкосоленая, ее лучше вымочить в молоке пару часов, а если слабосоленая — оставить как есть.
Рыбку нужно очистить от шкуры и костей, то есть получить филе.
Рыбку нужно очистить от шкуры и костей, то есть получить филе.
Параллельно сварить морковь и яйца и тоже их очистить.
Параллельно сварить морковь и яйца и тоже их очистить.
Селедку, морковь и яйца дважды прокрутить на мясорубке со сливочным маслом, либо измельчить в процессоре.  Можно вместо масла добавить плавленые сырки из расчета по 1 штуке на селедку.
Селедку, морковь и яйца дважды прокрутить на мясорубке со сливочным маслом, либо измельчить в процессоре. Можно вместо масла добавить плавленые сырки из расчета по 1 штуке на селедку.
Этот этап необязателен, но если вы подаете закуску к праздничному столу, можно ее красиво оформить. Как вариант укладываем форшмак на тарелку с помощью кольца (его можно сделать из фольги).
Этот этап необязателен, но если вы подаете закуску к праздничному столу, можно ее красиво оформить. Как вариант укладываем форшмак на тарелку с помощью кольца (его можно сделать из фольги).
И украшаем размягченным сливочным маслом с помощью небольшого пакетика с отрезанным уголком. Рыбку можно просто нарисовать или сделать из лаврового листа.
И украшаем размягченным сливочным маслом с помощью небольшого пакетика с отрезанным уголком. Рыбку можно просто нарисовать или сделать из лаврового листа.
Источник: foodclub.ru