Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Котлеты из сардин

Котлеты из сардин

Ингредиенты

сардины в собственном соку аквамарин - 1 банка, 240г
рис - 1 стакан
лук - 2 шт
яйца - 2 шт
соль, перец, лавровый лист, душистый перец - по вкусу
томатная паста - 2 ст.л.
сахар - 1/2 ч.л..
сметана - 250 г
Такие котлеты могут служить как самостоятельно блюдо, из-за наличия риса в них.

Приготовление

Подготовить продукты для котлет.
Подготовить продукты для котлет.
Из сардин вынуть косточки и слить жидкую часть. Рыбку тщательно размять вилкой..
Из сардин вынуть косточки и слить жидкую часть. Рыбку тщательно размять вилкой..
Лук мелко порезать.
Лук мелко порезать.
Рис отварить в течении 10 минут в двух литрах воды. Воду слить, рис охладить.
Рис отварить в течении 10 минут в двух литрах воды. Воду слить, рис охладить.
Соединить рис, сардины, лук, яйца, посолить и поперчить.Ложкой набирать котлетки, опускать в муку, панировать.
Соединить рис, сардины, лук, яйца, посолить и поперчить.Ложкой набирать котлетки, опускать в муку, панировать.
Слегка обжаривать на растительном масле.
Слегка обжаривать на растительном масле.
Сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, сметану, лавровый лист, душистый перец и стакан воды.
Сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, сметану, лавровый лист, душистый перец и стакан воды.
Довести до кипения и кипятить на маленьком огне ещё 15 минут.
Довести до кипения и кипятить на маленьком огне ещё 15 минут.
Готово! Можно подавать как самостоятельное блюдо.
Готово! Можно подавать как самостоятельное блюдо.