Форшмак из сельди и яблок
Ингредиенты
сельдь - 400 г
яблоко - 400 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 3 шт
белый хлеб - 100 г
молоко - 50 г
лук репчатый - 100 г
уксус -
зелень -
соль по вкусу -
Форшмак традиционно относится к закускам еврейской кухни, хотя блюдо родом из восточной Пруссии, где оно носило название Vorschmack и представляло собой рубленное мясо.
Приготовление
Яйца отварить вкрутую. Разделать сельдь, отделить от кожи и костей, замочить в подкисленной уксусом воде на 3—4 ч. Яйца отварить вкрутую. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, замочить хлеб в молоке.
Вымоченную сельдь пропустить через мясорубку и смешать со сливочным маслом. 2 очищенных яйца, хлеб, половину подготовленных яблок и 2/3 части лука пропустить через мясорубку, соединить с сельдью, добавить молоко, уксус по вкусу, перемешать.
Выложить на блюдо, придать желаемую форму. Оставшиеся яблоки нарезать ломтиками и украсить блюдо. Сверху посыпать зеленью, мелко рубленым яйцом, колечками лука.