Винегрет с красной фасолью
Ингредиенты
Свекла - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 2 шт
Лук - 1 шт
Соленые огурцы - 3 шт
Квашеная капуста - 150 г
Красная консервированная фасоль - 100 г
Подсолнечное масло - для заправки
Соль - по вкусу
Рецепт винегрета знаком, пожалуй, всем без исключения. Название этого салата пошло от французского соуса винегрет, который состоит из оливкового масла, горчицы и уксуса. Хотя все и привыкли заправлять этот салат просто растительным маслом.
Приготовление
Для начала отварим все овощи, а именно: свеклу, картофель и морковь. Остудим их. Далее почистим и нарежем свеклу кубиками. Чтобы свекла не окрасила все остальные овощи, сбрызнем ее сразу растительным маслом и перемешаем.
Далее кубиками режем картофель.
Кубиками режем лук.
Кубиками режем соленые огурцы.
Морковь также режем кубиками. Все овощи должны быть нарезаны одинакового размера, либо мелкими, либо средними, либо крупными кубиками.
Квашеную капусту разрезаем на несколько частей, если она длинная.
Фасоль промываем от жидкости, если таковая имеется.
Готово! Все ингредиенты перемешиваем. Заправляем растительным маслом, солим по вкусу.Вместо фасоли можно добавить консервированный зеленый горошек, это более классический вариант. Еще я прочитала, что в классический винегрет, оказывается, добавляется также вареное яйцо. В следующий раз попробую приготовить винегрет с ним.