Красная капуста с яблоком
Ингредиенты
Красная капуста - 500 г
Яблоко - 2 шт
Лук-шалот - 3 шт
Масло сливочное или смалец - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Палочка корицы - 1 шт
Вино - 200 мл
Бульон - 100 мл
Винный уксус (красный) - 3 ст.л.
Соль, перец -
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Брусничное варенье - 2 ст.л.
Красная капуста - очень популярна осенью в Европе. Правда, не совсем удобная в приготовлении. Ничего, мы и этого "зверя" приручим!
Приготовление
Снять верхние листы, разделить капусту напополам, вырезать кочерыжку и мелко нашинковать капусту.
Очистить и нарезать кубиками яблоки.
Очистить и нашинковать лук-шалотт. Поджарить до прозрачности на масле или смальце.
Добавить капусту,яблоки и сахар... дать ему камерализироваться.
Добавить палочку корицы, винный уксус.
вино
бульон. Закрыть чугунок крышкой и тушить 45 мин.В конце приправить солью, перцем, лимонным соком и брусничным вареньем.Подавать, как гарнир, к мясу.
Готово! Приятного аппетита!